Грамотный выбор сантехники: важные моменты

29 октября 2018, 11:57

Перед тем как приобрести сантехнические изделия, необходимо убедиться в том, что они гармонично сочетаются друг с другом. При этом важную роль играют материалы, из которых они изготовлены, стиль и качество сантехнических изделий.

Главные требования при выборе сантехники в интернет магазине сантехники в СПб состоят в комфортности и гигиеничности. Что касается габаритов, формы и стиля, то они подбираются в соответствии с личными вкусами и особенностями пространства в санузле. Качество изделий играет решающую роль. Ведь они будут использоваться в течение многих лет.

Наибольшую популярность завоевали унитазы, умывальники и биде, изготовленные из фарфора или фаянса. Внешне изделия из двух этих материалов весьма похожи друг на друга. Однако между ними имеется значительная разница. Сантехника из фаянса отлично выглядит, немного весит и сравнительно недорого стоит. Она имеет пористую поверхность. Изделия из фарфора выглядят гладкими. Фарфор обладает большей устойчивостью к температурным колебаниям, и уход за ним требует меньших усилий, поскольку грязь и осадок на нем почти не остаются. В неотапливаемом помещении лучше установить сантехнические изделия из фарфора. Они весят больше, чем изделия из фаянса, а стоят дороже. Недостаток обоих материалов состоит в том, что при падении на них тяжелых предметов образуются сколы и трещины.

Помимо фаянса и фарфора, для изготовления сантехники используются и другие материалы, в том числе:

  • Стекло. В последнее время изготовленная из него сантехника получила широкое распространение, поскольку она имеет очень привлекательный внешний вид. Прочность стекла сопоставима с прочностью фарфора и фаянса, поскольку оно подвергается специальной закалке. Недостаток стеклянной сантехники заключается в необходимости постоянно за ней ухаживать, поскольку на стекле хорошо видны любые подтеки и разводы.
  • Мрамор. Это прочный, дорогостоящий и роскошный материал. Однако из-за пористости ему необходим дополнительный уход, поскольку поверхности из мрамора подвержены быстрому загрязнению.
  • Композитные сантехнические изделия. Их главное отличие состоит в повышенной прочности по сравнению с остальными материалами. Они не боятся ни механических повреждений, ни воздействия химикатов. Внешне они напоминают очень гладкие изделия из гранита, блестят, не требуют тщательного ухода, поскольку грязь на них не оседает. Единственный недостаток таких изделий состоит в дороговизне.