Выбор недвижимости на Кипре

29 октября 2018, 10:54

Минимальная стоимость качественной недвижимости на Кипре составляет 300 тыс. евро.

При выборе жилья на этом острове, в особенности, если вы хотите выбрать недвижимость Лимассола, следует принимать во внимание следующие обстоятельства:

  • Кипр является островом вулканического происхождения, расположенным в сейсмоактивной зоне. Несмотря на это, местные застройщики раньше пренебрегали обеспечением безопасности возводимых ими объектов. При подборе недвижимости следует учитывать данный факт и ориентироваться исключительно на авторитетных девелоперов.
  • Далеко не всякий человек готов постоянно проживать на маленьком островке площадью двести сорок на сто километров. Российским гражданам, для которых привычны огромные расстояния, столь небольшое пространство может быстро наскучить. Помимо этого, островная жизнь означает дороговизну продуктов питания, продаваемых в супермаркетах, так как основная их часть доставляется с материка. Но зато при желании с Кипра можно очень легко вылететь на европейский континент на короткое время. Стоимость билета туда–обратно при раннем бронировании на авиалайнер, к примеру, в Милан, составляет около сорока евро.
  • Тем, кто планирует совершить переезд всей семьей, необходимо принимать во внимание, что ребенок должен овладеть греческим языком для обучения в государственной школе. Надо отметить, что дети приезжих быстро адаптируются на Кипре и уже через год проживания на этом острове свободно изъясняются как на греческом языке, так и на английском. Помимо этого, на Кипре имеются русские школы. Вдобавок проживающие на этом острове дети могут посещать частные британские школы, и стоимость обучения в них несколько раз ниже, чем в Великобритании.
  • Стоимость электроэнергии высока, а кондиционеры в домах функционируют без перерывов: летом – на охлаждение, зимой в ночное время – на обогрев. В современных домах применяются инновации, существенно уменьшающие расход электроэнергии.

У россиян есть три основных варианта приобретения недвижимости на Кипре – дома и виллы, апартаменты и таунхаусы. Дома чаще всего покупаются на побережье людьми в возрасте от сорока пяти до шестидесяти лет, которые хотят спокойного семейного отдыха, или людьми в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти лет, которые хотят активной жизни с развлечениями. Приобретение апартаментов интересно для молодых семей с одним-двумя детьми, предпринимателей, а также для тех, кто намерен проживать на Кипре несколько месяцев в году для отдыха на море. Таунхаусы подойдут тем, кто не желает брать на себя хлопоты владельца частного дома и при этом желает жить по соседству с меньшим количеством людей, чем владельцы апартаментов.