Как выбрать детскую зимнюю обувь

31 октября 2018, 11:20

Статистика свидетельствует о том, что 90% детей рождаются с совершенно здоровыми стопами.

И сохранение здоровья их ног зависит исключительно от родителей. К примеру, постоянное ношение обуви без каблука ведет к плоскостопию, а чересчур большой или тесной обуви – к замерзанию ног. При выборе детской зимней обуви Котофей следует руководствоваться несколькими критериями, перечисленными ниже.

  • Размер. Для правильного определения размера детских ног примерку обуви следует производить стоя. Подходящим размером является тот, при котором между носком зимней обуви и пальцами остается расстояние в полтора сантиметра. Это требуется для того, чтобы стопы не мерзли при ходьбе. Если расстояние окажется больше полутора сантиметров, ребенку будет неудобно ходить из-за отсутствия фиксации ног в обуви.
  • Материал. Детская зимняя обувь должна быть сделана исключительно из натуральных высококачественных материалов. Желательно купить сапоги из кожи, которые хорошо сохраняют тепло и легко пропускают воздух, благодаря чему ноги ребенка могут дышать. Обувь, сделанная на основе кожзаменителя, растрескается на сильном холоде, из-за чего ноги ребенка станут мерзнуть. Кроме того, искусственная кожа не пропускает воздух.
  • Утеплитель. Он также должен быть сделан из натуральных материалов. Среди различных видов утеплителей одним из лучших считается овчинный мех. В местности с мягкими зимами можно носить обувь и с утеплителем из искусственного меха. Различить эти материалы довольно легко: натуральный мех выглядит тусклым, тогда как искусственный мех блестит. Желательно, чтобы длина ворса меха была средней, так как такой материал хорошо удерживает тепло и удобно сидит на ноге. Мех должен быть распределен внутри обуви равномерно, а швы не должны быть грубыми и крупными. Если зима довольно теплая, но влажная, желательно купить обувь с мембраной – тонкой пленкой из фторопласта, вшитой между утеплителем и верхом. Она предохранит ноги от промокания, а поскольку через нее легко проникает воздух, то кожа будет дышать.
  • Подошва и стелька. Толщина подошвы должна быть большой, это обеспечит сохранение тепла внутри обуви. При этом следует убедиться в том, что она хорошо гнется при ходьбе, не скользит и крепко проклеена или пришита. Наиболее качественные материалы, из которых изготавливаются подошвы – термоэластопласт и поливинилхлорид. Чтобы предотвратить скольжение обуви, необходимо сделать расположенные на подошве рисунки направленными в разные стороны. Что касается стельки, то она должна быть меховой.