Доставка воды в Казани: как выбрать поставщика услуг?

8 октября 2018, 18:45

Как выбрать службу доставки воды, с которой вы всегда будете довольны и качеством воды, и сервисом? Узнаете в этой статье.

Чистая вода – один из немногих натуральных продуктов, который мы употребляем сегодня. Однако вкусная и полезная вода не течет из-под крана. Поэтому все больше людей и компаний начинают заказывать бутилированную воду домой или в офис.

Действительно, доставка воды в Казани - одна из самых востребованных услуг. В нашем городе работают десятки компаний, которые доставляют артезианскую воду в многоразовых бутылях 19 литров. Как не ошибиться в выборе воды и компании, которая будет доставлять ее до вашего дома или офиса?

Цена воды

Цена за доставку воды

При покупке любого товара, мы в первую очередь ориентируемся на цену. Многие думают, что питьевая вода является товаром повседневного спроса, поэтому она не должна стоить дорого. В итоге выбирают такого поставщика, который предлагает самые низкие цены. Это неправильно.

Самое распространенное заблуждение, что вся вода в нашей стране "разливается из одного крана". Поэтому многие не понимают, почему один поставщик предлагает доставку воду по одной цене, а другой в два раза выше.

На цену воды влияет:

  1. Место добычи воды. Чем дальше от промышленных зон находится источник, тем выше цена. Самая высокая цена будет у горной воды. Средняя цена у воды, которая добывается в селе, поселке, заповеднике, санатории и т.п. Самая низкая цена будет у воды, которую добывают в черте города.
  2. Источник воды. Горная, талая вода может стоить в 2-3 раза дороже, чем артезианская.
  3. Категория воды. Вода высшей категории стоит дороже, чем вода первой категории. Цена выше ненамного, так как отличия качественной воды 1-й категории от воды высшей категории несущественные.
  4. Многоразовая бутыль. Вода в поликарбонатной таре как правило дороже, чем в полиэтиленовой.
  5. Логистика. Доставка в день заказа, возможность доставки в вечернее время, в выходные и праздничные дни, разные интервалы доставки повышают стоимость воды.

Затраты на производство самой воды составляют лишь небольшую часть, из которой складывается цена. Большую часть стоимости составляют именно транспортные расходы.

Качество воды

Проверка качества питьевой воды

При выборе поставщика вы должны быть уверены в качестве воды, которую он доставляет. Как уже было отмечено, конкуренция среди производителей крайне высока в Казани. Прежде чем оформить заказ воды, нужно не только изучить отзывы. Важно убедиться в наличии декларации, сертификата соответствия, протоколов испытаний на воду.

Все документы должны находиться в открытом доступе на сайте компании, либо доставляться в месте с водой по требованию клиента.

Следует также знать, что доставка воды осуществляется в оборотной таре. Поэтому качество многоразовых бутылей также очень важно. Вот несколько критериев, по которым многоразовая бутыль считается качественной:

  1. Отсутствие вмятин, сколов и трещин.
  2. Отсутствие следов плавления.
  3. Год производства не старше 5 лет (указан на дне).
  4. Прозрачность.
  5. Отсутствие следов клея от этикетки.

Бутыли должны тщательно промываться и обеззараживаться. Если вы видите, что ваш поставщик доставляет воду в старой, мятой таре, значит он не хочет вкладываться в закупку новых бутылей. Это должно рассматривать как негативный фактор.

Оперативность доставки

Оперативная доставка воды

Многие забывают, что бутилированная вода 19 литров – это, прежде всего сервис. В ближайших магазинах воду в многоразовой таре не купишь. Даже, если такая вода продавалась бы повсеместно, не каждый смог бы доставить ее домой. Это очень тяжеловесный груз. В пакет его не положишь.

Поэтому в стоимость воды закладывается большое количество сервисных услуг. Чем выше цена, тем выше вероятность, что вам будут доставлять ее стабильно и своевременно. Низкая цена может свидетельствовать не только невысоком качестве самой воды, но и о том, что вам придется ждать ее очень долго.

Вот несколько критериев качественного сервиса доставки воды в Казани:

  1. Доставка в день заказа.
  2. Доставка в выходные и праздничные дни.
  3. Различные интервалы доставки
  4. Различные способы оформления заказа: телефон, сайт, мессенджеры, соцсети и т.п.
  5. Предварительный звонок курьера.
  6. СМС информирование о точном интервале прибытия курьера.
  7. Возможность оплаты банковской картой.
  8. Компенсация стоимости воды при опоздании без предупреждения.
  9. Фирменные авто и спецодежда курьеров.
  10. Полный спектр услуг: вода, продажа кулеров и помп, ремонт, чистка и дезинфекция кулеров.

К сожалению, важность этих критериев клиенты начинают понимать в самый неподходящий момент: когда поставщик вовремя не доставил воду, либо вообще забыл про вас. Вы можете пожалеть, что сэкономили 10-15 рублей, и выбрали поставщика, который не уделяет внимания сервису. В таком случае будьте, готовы к частым поломкам машин, потерям заявок, ошибкам логистики и прочим проблемам.

Вывод

Таким образом, при выборе службы доставки воды, заранее изучите все аспекты: цена, качество самой воды и бутылей, в которые ее разливают, а также условия доставки. Если для вас важно высокое качество воды и многоразовой тары, не стоит ждать этого от поставщика, который предлагает низкие цены.

Уделяйте особое внимание сервису. В Казани существуют острые проблемы загруженности дорог. Поэтому очень важно, чтобы ваш поставщик профессионально организовывал логистику. Вода – очень важный продукт, доставка которого должна быть стабильной и своевременной.

Если ваш поставщик часто задерживает доставку, ссылаясь на загруженность дорог, это может служить лишь как оправдание неправильной организации логистики. Даже если существуют объективные причины задержки доставки, поставщик должен заранее предупреждать об этом, и искать все возможные пути решения проблемы.