Как определиться с выбором женских зимних туфель

9 октября 2018, 10:23

Одежда и аксессуары являются неотъемлемой составляющей гардероба, однако даже самый стильный имидж может быть испорчен неправильно выбранной обувью.

Казалось бы, тонкая элегантная шпилька должна производить неизгладимое впечатление в любой ситуации. Однако здесь есть один немаловажный нюанс: шпильки должны быть надеты на по-настоящему изящные ножки. Дамам с пышными формами будет тяжело часами ходить на тонких каблучках. Кроме того, на ногах в скором времени может образоваться отечность, что приведет к значительному зрительному увеличению их размеров. По этой причине женщинам в теле не следует подвергать себя подобным испытаниям. Вместо того им нужно отдать предпочтение более устойчивой обуви. Шпильки удачно сочетаются почти с любыми видами одежды, в том числе:

  • юбками и платьями разного фасона и длины;
  • узкими и широкими брюками;
  • нижним бельем.

Лучше всего, если женские туфли для зимы будут окрашены в классический темный цвет. Что касается материала, то он может быть любым – замша, лакированная и матовая кожа и др. Качественную немецкую обувь для зимы вы можете приобрести в салонах или интрентет-магазине Salamander.

Каблучок-рюмочка прекрасно подходит для женщин, ответственных за организацию мероприятий, когда приходится целый день проводить на ногах, перемещаясь между кухней, гостиной и гостями. Такая обувь обеспечивает необходимый комфорт для ног и позволяет сохранять образ на высоте. Туфли с каблуком-рюмочкой желательно носить вместе с классическими нарядами. Они отлично смотрятся вместе со строгим офисным гардеробом, однако вполне удачно сочетаются и с джинсами, и с юбкой миди. Однако невысоким дамам не следует носить такую обувь, поскольку она зрительно еще сильнее уменьшает их рост. В нынешнем сезоне (зима 2018-2019) дизайнеры потрудились над приданием рюмочке затейливого вида и решили использовать металлический каблук. Идея нашла широкую поддержку среди модниц, которые оценили ее по достоинству. В целом металлические элементы женских туфель стали трендом нынешнего сезона.

Устойчивая трапеция способна стать гармоничным дополнением для любого образа. Этот универсальный каблук прекрасно вписывается в офисный стиль, он удачно смотрится в рамках образа casual и отлично дополняет праздничный образ. В связи с тем, что такой каблук является достаточно массивным, он плохо сочетается с зауженными брюками. А вот вместе с широкими брюками и юбками устойчивая трапеция смотрится вполне достойно.

Классические лодочки выглядят уместно почти в любой ситуации. Причем классика не остается неизменной, а следует моде. Например, в нынешнем сезоне широкую популярность завоевал металлический блеск винных и вишневых тонов.