Как выбрать идеальный комод

Москва, 11.11.2018
Комод представляет собой предмет мебели со столешницей и продольными выдвижными ящиками. В нем хранят белье, одежду и др. Поскольку он является столь же вместительным, как шкаф, и столь же компактным, как тумба, его можно использовать даже в небольших помещениях.

Кроме того, комод имеет меньшую высоту, чем шкаф, что обеспечивает возможность детям и пожилым людям без особых усилий доставать из него нужные вещи.

Существуют следующие виды комодов:

  • Комод с гладильной доской – наличие раскладной доски в данной модели обеспечивает возможность гладить вещи. Она подходит для небольших помещений.
  • Длинный – в такой модели имеется множество отсеков, полок и ящиков. Однако из-за больших габаритов она не подходит для использования в небольших помещениях.
  • Комод-витрина – это изделие похоже на сервант. Оно подходит для хранения сервизов, столового серебра и т. п., а также для использования в качестве бара.
  • Комод с зеркалом – эта модель внешне напоминает туалетный столик. Зеркало зрительно увеличивает пространство помещения.
  • Комод-трансформер – такие изделия обеспечивают возможность изменения их формы и использования по разному назначению. Они экономят пространство и прекрасно подходят для небольших помещений.

Если вы решили купить комод, то нужно соблюдать ряд рекомендаций, приведенных ниже.

  • Во-первых, безопасность этого предмета мебели должна подтверждаться сертификатом качества.
  • Во-вторых, к комоду должна прилагаться детальная инструкция по сборке.
  • В-третьих, на стенках и поверхности комода не должно иметься дефектов, они должны быть совершенно гладкими. Если на этом предмете мебели видны сколы или трещины, то от его покупки следует отказаться.
  • В-четвертых, нужно убедиться в надежности выдвижных механизмов и соединений.
  • В-пятых, надо удостовериться в том, что фурнитура и замки (при их наличии) являются качественными и обеспечивают достаточное удобство. При возможности сделать выбор между дорогостоящей фурнитурой из металла (стальной или алюминиевой) и недорогой, но ненадежной пластмассовой фурнитурой предпочтение следует отдать первой.
  • В-шестых, оптимальная толщина материала, используемого для изготовления корпуса, составляет восемнадцать миллиметров.
  • В-седьмых, минимально допустимая толщина задней стенки данного предмета мебели составляет шесть миллиметров, в противном случае при его интенсивном использовании удары ящика могут привести к деформированию стенки. Не стоит покупать изделие с плохо закрепленной стенкой. В некоторых моделях задней стенки вообще нет – для зонирования помещения они не подходят.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Ждет ли нас новый карантин после 20 сентября
    Уже больше месяца муссируются слухи о грядущем повторном локдауне — закрытии всего и вся из-за коронавируса, по крайней мере в Москве. Причем называется даже конкретная дата: 20 сентября. Власти столицы это отрицают, приводя серьезные доводы против ограничений. Однако доводов за вероятность такого сценария тоже хватает
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. Audi e-tron повышает электрическое напряжение
    Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.
Реклама