7 декабря 2018 года состоится вторая международная конференция LEGAL GATES. EXPORT IMPORT

Москва, 14.11.2018

Международная конференция LEGAL GATES. EXPORT IMPORT, направленная на упрощение таможенных процедур во взаимной торговле. В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы валютного контроля, таможенных процедур и изменениях в таможенных платежах. Кроме того, на конференции будут презентованы кейсы мировых лидеров отрасли.

Ежегодное мероприятие во второй раз проводится в Петербурге. Оно направлено на формирование единой площадки внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которая позволит российскому бизнесу более квалифицированно подходить к решению юридических и налоговых вопросов за рубежом. Помимо этого, конференция направлена на привлечение внимания бизнесменов к текущим изменениям законодательства, анализ типичных ошибок во ВЭД и рекомендации по построению деловых связей с зарубежными партнерами. 

В программу конференции войдут вопросы, связанные с тенденциями 2018 года и перспективами 2019 года в сфере валютного контроля. Помимо этого, участники мероприятия примут участие в обсуждении дедолларизации, а также плюсов и минусов правительственной инициативы. Старший партнер компании и руководитель налоговой и административной практики Владлена Варшавская сообщила "Мойке78", каким вопросам будет отдан основной приоритет.

"Спикеры будут отвечать на "наболевшие" вопросы, расскажут о подводных камнях в процессе торговли в их странах и объяснят, как этих проблем избежать", - сказала она.

В рамках повестки дня участники обсудят вопросы упрощения таможенных процедур во взаимной торговле, изменения в оплате, зачете и возврате таможенных платежей, а также вопросы, связанные с работой единого лицевого счета.

Организаторы отмечают, что в конференции примут участие международные специалисты в области юриспруденции и таможенных вопросов. Сама конференция будет разделена на два этапа, предполагающих обсуждение экспорта и импорта товаров.

В первой половине сессии участники обменяются информацией о контроле налоговых и таможенных органов, легализации российских документов за рубежом, факторах, которые могут возникнуть во время арбитражного разбирательства, проверках контрагентов, антироссийских санкциях и международной торговой политике. Она, в частности, затронет экономическое развитие Германии и партнерство с Финляндией. Помимо этого, будут затронуты вопросы импорта товаров. В частности, участники конференции поговорят о введении сертификации импортеров продуктов питания, параллельном импорте и его маркировке, тенденциях ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД) со странами юго-восточной Азии в 2019 году и санкциях Евросоюза. Помимо этого, на конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с защитой активов за рубежом. Спикеры расскажут о том, с какими проблемами российские компании сталкиваются в ходе ВЭД.

Во второй части больший упор будет сделан на экономические составляющие экспорта и импорта товаров. В частности, участники обсудят ужесточение антиотмывочного законодательства, тенденции и риски для бизнеса, которые следуют за валютным регулированием и валютным контролем, а также организаторы обещают "жаркую" часть. Венцом обсуждения финансового экспорта станет, как говорят сами организаторы, "баттл юрисдикции по защите активов" между Эстонией и Латвией.

Помимо этого, на конференции будут представлены и вопросы финансового импорта. Среди них также окажутся вопросы рисков для бизнеса и ужесточение антиотмывочного законодательства. В этой части организаторы тоже подготовили "баттл юрисдикции по лояльности". Теперь между Белоруссией и Казахстаном.

"Баттл по лояльности" предполагает рассмотрение перспектив развития торгового сотрудничества между странами Таможенного союза. С одной стороны - более близкая к Европе Белоруссия, у которой нет границы с Россией, а с другой - Казахстан, где НДС значительно ниже. То же самое касается и Латвии и Эстонии. Представители обеих стран подробно обсудят вопросы импорта в Россию, предложив наиболее "удобные" варианты", - отметила Варшавская.

Для регистрации на участие в конференции перейдите по ссылке: www.legalgates2018.ru, так же мероприятие доступно online.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама