7 декабря 2018 года состоится вторая международная конференция LEGAL GATES. EXPORT IMPORT

Москва, 14.11.2018

Международная конференция LEGAL GATES. EXPORT IMPORT, направленная на упрощение таможенных процедур во взаимной торговле. В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы валютного контроля, таможенных процедур и изменениях в таможенных платежах. Кроме того, на конференции будут презентованы кейсы мировых лидеров отрасли.

Ежегодное мероприятие во второй раз проводится в Петербурге. Оно направлено на формирование единой площадки внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которая позволит российскому бизнесу более квалифицированно подходить к решению юридических и налоговых вопросов за рубежом. Помимо этого, конференция направлена на привлечение внимания бизнесменов к текущим изменениям законодательства, анализ типичных ошибок во ВЭД и рекомендации по построению деловых связей с зарубежными партнерами. 

В программу конференции войдут вопросы, связанные с тенденциями 2018 года и перспективами 2019 года в сфере валютного контроля. Помимо этого, участники мероприятия примут участие в обсуждении дедолларизации, а также плюсов и минусов правительственной инициативы. Старший партнер компании и руководитель налоговой и административной практики Владлена Варшавская сообщила "Мойке78", каким вопросам будет отдан основной приоритет.

"Спикеры будут отвечать на "наболевшие" вопросы, расскажут о подводных камнях в процессе торговли в их странах и объяснят, как этих проблем избежать", - сказала она.

В рамках повестки дня участники обсудят вопросы упрощения таможенных процедур во взаимной торговле, изменения в оплате, зачете и возврате таможенных платежей, а также вопросы, связанные с работой единого лицевого счета.

Организаторы отмечают, что в конференции примут участие международные специалисты в области юриспруденции и таможенных вопросов. Сама конференция будет разделена на два этапа, предполагающих обсуждение экспорта и импорта товаров.

В первой половине сессии участники обменяются информацией о контроле налоговых и таможенных органов, легализации российских документов за рубежом, факторах, которые могут возникнуть во время арбитражного разбирательства, проверках контрагентов, антироссийских санкциях и международной торговой политике. Она, в частности, затронет экономическое развитие Германии и партнерство с Финляндией. Помимо этого, будут затронуты вопросы импорта товаров. В частности, участники конференции поговорят о введении сертификации импортеров продуктов питания, параллельном импорте и его маркировке, тенденциях ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД) со странами юго-восточной Азии в 2019 году и санкциях Евросоюза. Помимо этого, на конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с защитой активов за рубежом. Спикеры расскажут о том, с какими проблемами российские компании сталкиваются в ходе ВЭД.

Во второй части больший упор будет сделан на экономические составляющие экспорта и импорта товаров. В частности, участники обсудят ужесточение антиотмывочного законодательства, тенденции и риски для бизнеса, которые следуют за валютным регулированием и валютным контролем, а также организаторы обещают "жаркую" часть. Венцом обсуждения финансового экспорта станет, как говорят сами организаторы, "баттл юрисдикции по защите активов" между Эстонией и Латвией.

Помимо этого, на конференции будут представлены и вопросы финансового импорта. Среди них также окажутся вопросы рисков для бизнеса и ужесточение антиотмывочного законодательства. В этой части организаторы тоже подготовили "баттл юрисдикции по лояльности". Теперь между Белоруссией и Казахстаном.

"Баттл по лояльности" предполагает рассмотрение перспектив развития торгового сотрудничества между странами Таможенного союза. С одной стороны - более близкая к Европе Белоруссия, у которой нет границы с Россией, а с другой - Казахстан, где НДС значительно ниже. То же самое касается и Латвии и Эстонии. Представители обеих стран подробно обсудят вопросы импорта в Россию, предложив наиболее "удобные" варианты", - отметила Варшавская.

Для регистрации на участие в конференции перейдите по ссылке: www.legalgates2018.ru, так же мероприятие доступно online.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    2. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    3. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    Реклама