Виды и особенности выбора сушилок для рук

14 ноября 2018, 13:38

Чаще всего сушилки для рук устанавливаются в общественных местах. Но в последнее время их также стали использовать в частных домах и квартирах. Широкое распространение этих компактных устройств обусловлено простотой их использования и высокой гигиеничностью, соответствующей санитарным нормативам.

Поскольку число моделей сушилок для рук весьма велико, для выбора наиболее подходящей модели следует руководствоваться несколькими важнейшими критериями, описанными ниже.

Самый важный критерий – способ включения. Устаревшие модели включаются контактным способом – для начала обдува необходимо нажать на кнопку. Новейшие модели включаются бесконтактным способом – они начинают обдув автоматически после поднесения руки под отверстие, откуда подается нагретый воздух.

Другой ключевой критерий выбора – материал, использованный для изготовления корпуса. Он может быть сделан из металла или полимера. Первый вариант обладает более высокой прочностью, но обходится дороже второго.

При выборе мощности сушилки для рук https://nofer-aparici.ru/sushilka-dlya-ruk/ необходимо принимать во внимание различие между мощностью мотора и мощностью нагревательных элементов. Оптимальный вариант – когда мощность нагревательных элементов равна 90-95% от мощности мотора. В настоящее время производители предлагают сушилки для рук мощностью от восьмисот до двух тысяч шестисот ватт. Чем больше мощность устройства, тем быстрее высушиваются руки. Однако надо учитывать, что более мощные устройства оказывают отрицательное воздействие на кожу рук. Поэтому следует найти разумный компромисс.

Кроме того, чем выше мощность электросушилки для рук, тем громче работает ее вентилятор. Существуют модели со встроенными элементами, которые подавляют шум и вибрацию этих устройств. Однако за данную функцию приходится доплачивать.

Внешний вид электросушилки для рук зависит от того, в каком помещении она устанавливается: для отеля или госучреждения подойдут квадратные или прямоугольные устройства, тогда как в молодежном клубе удачно будут смотреться сушилки асимметричной формы, украшенные яркими элементами. Но основную массу устройств составляют универсальные модели, которые могут устанавливаться в любом помещении.

Поскольку сушилки для рук, установленные в общественных местах, с высокой вероятностью могут быть повреждены вандалами, в таких случаях следует выбирать модели с противовандальной защитой, выдерживающие механические воздействия средней тяжести и нечувствительные к воздействию высоких температур (прикосновение горящей сигареты не оставит следов на их поверхности).