Макрон резко ответил Трампу на неприятное напоминание

Москва, 15.11.2018

AP/TASS

Президент Франции Эмманюэль Макрон резко отреагировал на критику создания европейской армии, высказанную президентом США Дональдом Трампом в Twitter.

Напомним,  Макрон заявил о необходимости создания европейской армии еще в  начале ноября, объяснив инициативу необходимостью защищаться не только от России и Китая, но и от США чтобы не завесить в вопросах безопасности от Вашингтона.

В ответ на это Трамп, комментируя заявления Макрона в Twitter, напомнил, что французы «вынуждены были  учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США» в 1945 году.

Также глава Белого дома сделал предложение для Франции увеличить расходы на нужды Североатлантического альянса, а потом уже создавать общеевропейскую армию.

В свою очередь, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не намерен отвечать на  подобные заявления Дональда Трампа, поскольку  не является  «вассалом» американского президента, сообщает Le Monde.

«США и Франция всегда были союзниками. Мы и должны оставаться ими в будущем, однако нужно оставить Трампа и его твиты в покое. Я не хочу отвечать на твиты», - сообщил Макрон.

Он при этом подчеркнул, что странам необходимо продолжать историю союзничества.

«Мы союзники США, но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них», — подчеркнул президент Франции.

С подобным заявлением Макрон выступил  перед журналиствми на борту французского атомного авианосца «Шарль Де Голль» после завершения работ по модернизации корабля.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама