Проверка автомобиля перед покупкой: важные моменты

Москва, 19.11.2018
Статистические данные свидетельствуют о том, что треть российских граждан, которые приобрели авто с пробегом, обнаруживают множество неполадок на протяжении первого месяца его использования.

И для решения таких проблем им приходится нести существенные финансовые расходы. Чтобы этого избежать, необходимо проверить автомашину перед приобретением, а также вы можете бесплатно проверить авто.

Первую проверку авто следует произвести еще на стадии прочтения объявлений. Надо выбрать понравившиеся варианты, записать гос. номер и воспользоваться помощью сервиса «Автокод», чтобы получить отчет с детальной историей машины. Если указанные в объявлении сведения не совпадают с содержащейся в отчете информацией, то лучше немедленно отказаться от рассмотрения данного варианта и не назначать встречу с продавцом.

Если же подобных нестыковок не выявлено, то встречу надо начать с проверки документов, а затем перейти к осмотру автомашины. После этого нужно провести тест-драйв и посетить вместе с продавцом станцию технического обслуживания, специалисты которой выявят все технические изъяны авто. Это даст покупателю возможность добиться снижения цены или совсем отказаться от приобретения плохого автотранспортного средства.

Прежде чем приобретать бывшую в употреблении автомашину, нужно проверить следующие документы:

  • ПТС;
  • свидетельство о регистрации автотранспортного средства;
  • паспорт продавца.

Необходимо убедиться в отсутствии вклеек и отметок в ПТС. Отметки проставляются, если номера двигателя или кузова перебиты, не читаются или не просматриваются. Если продавец вместо ПТС предоставил дубликат данного документа, то это повод насторожиться. Выдача дубликата ПТС осуществляется в случае утраты или порчи оригинала, а также при отсутствии свободных строк для вписывания собственников автомобиля. По этой причине необходимо уточнить у продавца, сколько собственников было у авто, и почему был сделан дубликат.

 

Но не следует отказываться от приобретения автомашины только из-за дубликата. Нужно произвести ее проверку с использованием сервиса Автокод. При отсутствии расхождений между результатами проверки и словами продавца поводов для опасений нет. Если же результаты показали, что у автотранспортного средства было двое или более собственников, а продавец говорит, что он является первым и последним владельцем, то сделку лучше не заключать.

В обязательном порядке нужно сверить информацию из паспорта продавца с информацией, указанной в ПТС. Даже при незначительных различиях в этих документах покупатель впоследствии может быть лишен права постановки авто на учет. Кроме того, необходимо произвести проверку автомашины:

  • на работу в такси;
  • на наличие непогашенных штрафов;
  • на величину пробега;
  • на наличие залога;
  • на участие в ДТП;
  • на ограничения;
  • на угон;
  • на утилизацию;
  • на наличие технических изъянов.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама