Россия готовится к VIII Международному форуму «Арктика: настоящее и будущее»

Москва, 19.11.2018
5-7 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге состоится VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Форум пройдет при поддержке Государственной комиссии по развитию Арктики. Организатором выступает Ассоциация полярников.

Форум зарекомендовал себя как авторитетная дискуссионная площадка, которая способствует решению актуальных вопросов развития Арктики через диалог с гражданским обществом. О своем участии в работе форума заявили более 2000 человек – представители 40 российских регионов и 20 зарубежных стран. В 2018 году свои предложения на Форуме представят более 350 спикеров.

Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» способствует достижению основных национальных интересов России в Арктике путем развития взаимодействия гражданского общества как в формате общественного диалога с органами власти, так и в формате общественной дипломатии с участниками международного неправительственного взаимодействия.

Обширная дискуссия на площадке будет протекать в 8 параллельных потоках дискуссий в рамках различных рабочих форматов – пленарных заседаний, рабочих сессий, круглых столов.

Традиционно, тематика дискуссионных направлений Форума охватывает все направления и актуальные аспекты развития Российской Арктики. Программная концепция Форума в 2018 году предполагает рассмотрение этой широкой тематики через призму актуальных акцентов.

  • Развитие наставничества и воспитание молодого поколения как связи между накопленным опытом и перспективами завтрашнего дня
  • Развитие волонтерства и добровольчества как движущей силы гражданского общества
  • Развитие международного неправительственного взаимодействия как эффективной среды для общественной дипломатии
  • Цифровая трансформация

Формат мероприятия предусматривает организацию экспозиции в поддержку повестки участников дискуссии. Это проекты и технологии для социально-экономического и технологического развития современной Арктики и экспонаты самобытной культуры народов российского Заполярья. Свои проекты представляют крупнейшие российские компании, работающие в Арктике, и российские регионы.

По окончании Форума будут подведены ежегодные итоги арктической повестки, и в марте будущего года будет выпущена Общественная резолюция за 2018 год.

Партнерами VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» выступили ПАО «Газпром нефть» и ПАО «ГМК «Норильский никель». Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» стал стратегическим партнером. Спонсором форума выступил Банк ВТБ (ПАО).

Генеральные информационные партнеры форума – МИА «Россия сегодня» и Информационное агентство России ТАСС.

VIII Международный форум «Арктика: Настоящее и будущее» пройдет на площадке  конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ» по адресу: Петербургское ш., 64, корп. 1.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    2. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    3. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    Реклама