Сила женщин в бизнесе: как стать начальницей своей жизни

19 ноября 2018, 16:09

Женщины-предприниматели абсолютно не новое явление. Изначально, разумеется, предпринимательские попытки «слабого пола» были встречены мужским миром снисходительно.

Основательница и генеральный директор компании LUNDENILONA Илона Лунден

Это продолжалось до тех пор, пока такие гиганты как, например, Эсте Лаудер (американская предпринимательница, основательница и первый председатель совета директоров корпорации Estee Lauder), Рут Хэндлер (предпринимательница, президент компании Mattel, создатель куклы Барби) не заняли видное положение и не достигли финансового успеха. Несмотря на это, в наши дни корпоративный мир по-прежнему является полигоном ожесточенной борьбы за права женщин. Последние исследования говорят о том, что гендерное равенство в профессиональной сфере может увеличить доход на человека на 20% к 2030 году. Но преимущества простираются еще дальше, если учитывать и немаловажный человеческий фактор: женщины-предприниматели вдохновляют своим примером других женщин достигать целей и исполнять мечты. В развивающихся странах женщины реинвестируют 90% своего дохода в свои семьи и окружающих, а это, говоря простым языком, означает, что инвестиции в женщин – это инвестиции в наше общее будущее.

Примером может послужить участница Премии «Woman Who Matters» Илона Лунден, основательница и генеральный директор компании LUNDENILONA, специализирующейся на производстве натуральной косметики для волос.

Во многих интервью Илона рассказывает, как именно она пришла к успешному бизнес-проекту и раскрывает секреты, которые помогли ей в своё время. На вопрос о первом «бизнесе» девушка признается, что «предпринимательская жилка» была у неё чуть ли не с детства: в 14 лет, например, Илона перепродавала купленные оптом ручки, а уже в 20 вместе со знакомым зарегистрировала первое ИП.

Илона уверена, что в современном мире просто необходимо ответственно подходить к своему делу, соблюдать дисциплину и планировать каждый день до мелочей. Сама девушка строит график на полтора месяца вперед, стремясь учесть собственные задачи, интересы семьи и вероятность возникновения внезапных проблем.

Помимо дисциплины Илона считает одним из главных ориентиров в жизни вдохновение. К ней, как она признаётся, желание работать приходит через трудности. «Когда все хорошо, я в стагнации, но стоит возникнуть какому-то препятствию, как я сразу собираюсь с силами и прыгаю выше головы. Мне необходимо, чтобы в меня не верили, чтобы предавали, мне, как ни странно, нужны недоброжелатели, это вызывает во мне продуктивную злость» – заявляет Илона в своем интервью для интернет-журнала Organic Woman.

Одним словом, занятие предпринимательством может быть альтернативой фрилансу или неполной занятости — запуск собственного дела гораздо выгодней как по финансовым параметрам, так и в контексте распределения времени. А как не испугаться предстоящих трудностей, учесть максимум рисков, быть начальницей для самой себя и иметь максимальную продуктивность, расскажут спикеры Форума «Woman Who Matters», лично столкнувшиеся с миром бизнеса, будучи женщинами.