Особенности проектирования системы вентиляции и кондиционирования

Москва, 02.11.2018
Работы по проектированию вентиляционных систем основываются на точных замерах и расчетах существующих параметров. Первым делом необходимо точно рассчитать воздухообмен в помещении, что даст возможность выполнить затем аэродинамические расчеты.

На основании этих данных подбираются габариты и виды воздуховодов, принимается решение о наиболее подходящей мощности вентиляционных установок.

В настоящее время наибольшую популярность завоевали системы кондиционирования, функционирующие на базе кондиционеров сплит-систем. Их главное достоинство заключается в простоте проектирования. При подготовке задания на проектирование в компании //www.ArxProektStroy.ru следует учитывать разницу между температурами воздуха в разных помещениях.

Чаще всего система вентиляции и кондиционирования дома разрабатывается в два главных этапа:

  • Сначала готовится проект ТЭО. На данном этапе проектных работ тщательно выбирается тип системы. Помимо того, определяются оптимальные технические площадки для монтажа применяемого оборудования и некоторые важнейшие параметры. Кроме того, принимается решение о типе и местонахождении кондиционеров, типе хладоносителей, расходе тепловой энергии, типе и числе холодильных агрегатов и насосов, весе и установленной мощности электрического оборудования системы. Затем готовится предварительная схема системы. После ее утверждения заказчиком готовится рабочий проект.
  • Затем разрабатывается рабочий проект с учетом теплотехнических параметров строительных конструкций, данных строительной планировки и технологического задания. Далее выполняется расчет тепловлаговыделений, на основании которого можно выполнить расчет воздухообмена для всех помещений по отдельности с соблюдением всех нужных параметров. Производится подбор требуемого оборудования, ответственного за воздухообмен и напор в системе. Выполняется окончательный подбор самой подходящей схемы, и определяются все ее параметры. Далее производится чертеж планов, на которых указывается местонахождение оборудования вместе с разводкой воздуховодов и трубопроводов.

Потом производятся аэродинамический и гидравлический расчеты, устанавливается уровень шума. После заполнения спецификаций по используемому оборудованию, применяемым материалам и арматуре проект согласуется заказчиком с пожарной инспекцией и санэпидемстанцией. Затем заказывается требуемое оборудование.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама