Женское предпринимательство - тренд XXI века

Москва, 24.11.2018
Развитие женского предпринимательства – один из актуальных мировых трендов в бизнес-среде. Самоидентификация и самореализация, создание стартапов, возможности для развития собственного бизнеса – все это вызывает живой отклик и составляет большой запрос не только у молодой аудитории, но и у представителей устоявшегося бизнес-сообщества.

предоставлено пресс-службой

Изменчивая экономическая ситуация является новой возможностью для поиска потенциальных решений, и в текущих условиях женское предпринимательство становится закономерным этапом развития и заметной частью новой экономической реальности. Женское предпринимательство в России – это потенциальная возможность для поиска и роста, создания новых проектов и выведения собственного бизнеса на более масштабный уровень.

В рамках сессии «CEOs Best practices от Лидеров мировых компаний» на форуме «Woman Who Matters» выступила Алла Соколова, генеральный директор Mary Kay, Россия, рассказав об инициативах в поддержку женского предпринимательства и представив проект «Секреты большого бизнеса с Mary Kay®».

«Секреты большого бизнеса с Mary Kay®» – проект, который отвечает на запросы аудитории и соответствует последним бизнес-тенденциям: это диалог представителей бизнеса, обучение, новые идеи и вдохновение для их реализации.

Философия проекта заключена в отражении равноправия женщин и мужчин с точки зрения реализации своих возможностей. Ведущие предприниматели из разных отраслей бизнеса, успешные бизнес-леди, руководители крупных корпораций, бизнес-тренеры – люди, которые создают современную экономическую обстановку – беседуют с генеральным директором Mary Kay, Россия Аллой Соколовой о трендах, об индустрии, о женском предпринимательстве.

Ключевым вопросом становится само понятие женского предпринимательства. Что это: временная тенденция или новая реальность? Каждый приглашенный гость программы отвечает на этот вопрос по-своему, вкладывая в это понятие свой опыт, свое понимание тенденций в бизнес-сообществе и логики развития индустрии.

Генеральный директор Mary Kay, Россия Алла Соколова выступает в качестве основного направляющего дискуссии, задавая тон беседы и направляя ее для раскрытия самых актуальных тем: откуда черпать новые идеи, какие ошибки могут ждать молодого предпринимателя, как бороться с профессиональным выгоранием, откуда взять силы и источники для мотивации. Все самые актуальные вопросы проходят через призму женского предпринимательства, позволяя участникам и зрителям проекта не только узнавать новое, но и сделать выводы о развитии женского бизнеса в России. Вместе с Аллой Соколовой в качестве интервьюеров выступают успешные бизнес-леди, ведущие свой бизнес с Mary Kay®, чей опыт построения собственного бизнеса важен для понимания самой сущности женского предпринимательства.

В диалоге между успешными предпринимателями, руководителями крупных компаний – мужчинами и представителями бизнеса с женской стороны всегда находится единственное верное решение и компромисс: у бизнеса нет возраста и пола. Есть идея, огромное желание для ее реализации и сильная личность, чей вклад в развитие бизнеса всегда будет началом для успешного старта.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    2. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    3. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    Реклама