Чем онлайн репетитор отличается от обычного?

Москва, 26.11.2018
Занятия с репетитором – это практика достаточно древняя и хорошо себя зарекомендовавшая. В отличие от классных уроков, в процессе которых внимание преподавателя делится между всеми присутствующими учениками, а сам процесс обучения следует строгой логике утвержденной программы, репетиторство – это более индивидуальный, часто более эффективный и результативный процесс

Традиционным методом репетиторства принято считать личные занятия один на один с учителем. Обычно уроки проходят либо на дому у репетитора, и тогда ученик приезжает к нему каждый раз согласно расписанию занятий, либо наоборот – учитель ездит домой к ученику.

Онлайн репетитор – новый формат

Относительно новый формат репетиторства – это занятия с помощью сетевых технологий. Проще говоря, на страницах специальных сайтов или, в крайнем случае, через Skype и схожие приложения.

 image-1.jpg

Онлайн преподавание практически ничем не отличается от традиционного обучения тет-а-тет. По интернету можно учить любой предмет, будь то геометрия или математика, английский или русский, биология или химия.

Преимущества нового формата

В первую очередь, это отсутствие необходимости физически куда-то ехать. Речь идет не только об экономии времени, но и сил, которые тратятся на общественный транспорт, на то, чтобы отвезти и забрать ребенка. Такие занятия могут быть комфортными для обеих сторон, так как и репетитор, и ученик будут находиться у себя дома.

Во-вторых, это ассортимент предметов для обучения и множество анкет преподавателей. Кроме традиционных для репетиторства областей на страницах тематических порталов можно найти и более узкие специализации для обучения, в том числе профессиональные.    

На страницах профильных сервисов репетиторы могут пользоваться функционалом специально разработанных платформ – это и «виртуальные доски», и возможности для написания формул, черчения, построения графиков, взаимодействия с учеником с помощью любых видов информации.

Уникальные возможности онлайн репетиторства

Именно онлайн репетиторы в некоторых случаях становятся оптимальным выбором для ученика. Например, когда школьник или студент находятся в городе, где нет учителей нужной квалификации, а заниматься нужно. Тогда занятия по интернету – разумный выбор.

На страницах уже упомянутых профильных сервисов зачастую можно попросить о пробном и бесплатном занятии с репетитором. В ходе этого небольшого урока, как минимум, удается понять, подходит ли вам выбранный специалист в качестве наставника или нет. Попросить о бесплатном занятии традиционного репетитора получается не всегда.

Конечно, при всех своих плюсах онлайн репетиторство подходит не всем. Многие хорошие репетиторы пока не перешли в онлайн формат. Выбор либо традиционного, либо нового формата основывается на личных предпочтениях и требованиях, как ученика, так и его родителей. 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама