Интервью с Ириной Никулиной: «Лидерство в вопросах здоровья принадлежит женщинам»

Москва, 27.11.2018
В рамках Форума и Премии «Woman Who Matters» Генеральный директор БУАРОН в России Ирина Никулина рассказала о роли женщин в её компании и о том, как обществу стоит изменить отношение к своему здоровью и каким образом это лучше пропагандировать.

предоставлено пресс-службой

WWM: Какую роль играют женщины в реализации вашего проекта и расскажите немного о нем?

Ирина Никулина: С женщин начался образовательный проект «Культура здоровья» и благодаря им проект продолжается. В фармотрасли, к которой относится наша компания, да и в здравоохранении в целом, женщин не менее 70%. Если вы обратитесь к маркетинговым исследованиям или соцопросам, вы также увидите, что женщина - главный инициатор любых действий и изменений в вопросах здоровья семьи: она принимает решение пойти к врачу или купить лекарство, как отдыхать или как организовать питание. И наоборот - если по какой-то причине, она эту ответственность на себя не берет, то ее не берет никто. То же самое, кстати, происходит в  рабочих коллективах.

Желание действовать у меня формировалось не один год.  Еще во время учебы  в медицинском университете меня удивляло состояние здоровья некоторых «гуру» медицины: проповедуя правильные для здоровья вещи, они  редко им сами следовали, многие были заядлыми курильщиками. За годы работы в фарминдустрии я увидела множество нежелательных эффектов от применения лекарственных препаратов и поняла, насколько важно вести здоровый образ жизни, чтобы отсрочить их применение. Прожив несколько лет в Европе и вернувшись в Россию, я вдруг резко осознала огромную разницу между тем, что сегодня делает для сохранения своего здоровья средний европеец и житель России. Очень хотелось что-то с этим сделать. Вместе с нашим с директором по персоналу и партнерами по бизнесу мы организовали пилотную лекцию. Нам было важно показать: заботиться о своем здоровье можно здесь и сейчас, есть важные повседневные привычки и «жесты», которые не требуют особых усилий или сверхинвестиций.  Нужно только чуть больше узнать и понять какие последствия для здоровья вызывают наши действия или бездействие.

Сейчас, спустя несколько месяцев после старта программ, я понимаю, насколько очевидна и даже неизбежна была эта инициатива для меня и для тех, кто к ней присоединился. 

Проект КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ «настроен» так, чтобы экспертиза со стороны компаний, относящихся к здравоохранению (спорту, медицине, питанию, психологии) передавалась другим государственным и коммерческим организациям. Мы говорим не столько о здоровье в его узком понимании, а о важности заботы о себе, умении понимать сигналы своего тела, полноценно отдыхать, быть в балансе с собой и окружающим миром. Даем практические навыки.

С момента старта программы мы провели 68 мероприятий в Москве и Московской области. В них приняли участие более 1 000 человек. На данный момент мы готовы запустить лекции в других городах России и предложить индивидуальную программу сопровождения.

WWM: Что, по вашему мнению, может выступить ключевой мотивацией в изменении отношения к своему здоровью? 

Ирина Никулина: Как это ни парадоксально - но прежде всего, это неравнодушие к себе и желание играть в футбол со своими внуками. Нужно уметь адекватно оценивать своего текущее состояние здоровья.  И понимать важность своего персонального выбора сейчас для здоровья в будущем и активного долголетия. Эксперты здравоохранения все меньше говорят о продолжительности жизни как таковой, и все больше – о качестве жизни в разные периоды жизни человека. С точки зрения демографии Россия развивается по японскому сценарию – увеличивается продолжительность жизни и снижается рождаемость. С этим связан и другой фактор – рост потребления лекарств на человека. По данным IMS к 2020 году каждый второй обитатель планеты в среднем будет принимать по 1 препарату в день. Иными словами, нынешнее работающее население будет жить дольше. Другой вопрос - каково будет качество нашей жизни, наше здоровье?

Я уверена, что ответить на этот вопрос только при помощи лекарств или медицинских вмешательств, не получится. Есть хорошо известная статистика ВОЗ: система здравоохранения влияет на здоровье человека не более чем в 10%, генетика и окружающая среда – на 20%, а образ жизни – на целых 50 %. То есть половиной факторов, влияющих на состояние здоровья, человек может управлять самостоятельно.

WWM: Назовите несколько способов, которые помогут компаниям стимулировать людей следить за своим здоровьем? 

Ирина Никулина: Компания должна начинать с себя и решить, нужен ли ей для процветания  здоровый и полный энергии персонал? Заинтересованы ли они в том, чтобы сотрудники с радостью ходили на работу, улыбались друг другу, реже болели, легче справлялись с усталостью. Если да, то нужно дать возможность сотрудникам держать в фокусе внимания этот вопрос. Приглашать на корпоративные площадки экспертов, создавать здоровую рабочую обстановку. Программа «Культуры Здоровья» позволяет проводить интерактивные семинары не только посвященные общим вопросам здоровья, но и затрагивать вопросы Team wellbeing (коллективного здоровья).  

Это и должно стать первым стимулом для людей следить за своим здоровьем. В рамках корпораций мы не можем брать большее на себя, так как в конечном итоге каждый человек должен сам решить нужно ли ему здоровье.

WWM: А теперь о роли женщины в медицинской сфере. Как Вы считаете, почему в сфере фармотрасли преобладают женщины? С чем это связано? 

Ирина Никулина: Издревле женщина была хранительницей рода. Так что естественное стремление заботиться о себе, о близких и о том, что нас окружает, заложено в нас на генетическом уровне.

WWM: Как часто приходится доказывать, что профессионализм важнее гендерных предрассудков?

Ирина Никулина: Совсем нечасто. Доля женщин среди директоров фармацевтических компаний выше, чем в других сферах. Нельзя не упомянуть и наших Министров здравоохранения - Веронику Игоревну Скворцову и ее предшественницу Татьяну Алексеевну Голикову. Думаю, вопросов к профессионализму женщин, занятых в здравоохранении, уже ни у кого нет. Скорее наоборот – сегодня наш директор по персоналу прилагает усилия для того, чтобы в коллективе было больше мужчин. Сейчас их только 12%.

WWM: Какими качествами нужно обладать, чтобы стоять во главе фармкомпании?

Ирина Никулина: Это сложный и легкий вопрос. Нужно уметь сочетать бизнес и гуманность.  Быть решительной и смелой, но также способной сопереживать и вдохновлять людей  теми идеями, которые каждый день заставляют меня  просыпаться с улыбкой.

WWM: Почему Вы решили присоединиться к Форуму и Премии «Woman Who Matters»? 

Ирина Никулина: Второй год подряд  Премия «Woman Who Matters» отмечает самые яркие и актуальные проекты, созданные женщинами. Мы благодарны организаторам Премии за интерес к нашей программе.

Мы убеждены, что лидерство в вопросах сохранения здоровья женщинам принадлежит уже давно. И через признания обществом нашей инициативы мы хотели бы еще раз напомнить всем неравнодушным к своему здоровью: Оно в ваших руках и ждет вашего к себе внимания!

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама