Особенности обмена электронных валют

27 ноября 2018, 12:28

Потребность в обмене электронных валют есть у многих. И для того, чтобы произвести его с максимальной выгодой для себя, нужно разбираться во множестве нюансов.

Ниже описаны важнейшие моменты данной процедуры.

Курсы электронных валют зависят не только от рыночной ситуации, но и от политики, проводимой обменными пунктами. Зачастую молодые сервисы предлагают большие скидки для расширения своей клиентской базы, а давно работающие обменники предоставляют льготы своим постоянным клиентам.

Обмен электронных валют может быть мгновенным или медленным. В первом случае он выполняется за несколько минут, во втором – за несколько часов. Задержки характерны для экзотических платежных систем.

При правильном подходе можно обменять любую сумму, независимо от возможностей одного обменного пункта, например купить биткоин за киви рубли. Для этого владельцам электронных валют нужно воспользоваться мониторингом обменников. Это позволит найти несколько возможностей для выполнения данной процедуры, хотя в одних пунктах обменный курс будет менее выгодным, чем в других.

Изменение условий обмена происходит непрерывно. У каждого обменника есть четко обозначенные лимиты, действующие на текущий момент, а также направления обмена и прочие условия. Но ситуация в интернете быстро меняется, так что для достижения максимальной выгоды для себя нужно как можно чаще сопоставлять условия, предлагаемые разными обменниками.

Существуют своеобразные циклы "выгодных" и "невыгодных" обменных курсов. Если регулярно сопоставлять предложения различных обменников путем их мониторинга, то можно обнаружить "сезонные" колебания курса. Обычно деловая активность в рабочие дни выше, а потому и курсы являются менее выгодными. В выходные дни активность снижается, поэтому пользователи получают возможность произвести обмен на более выгодных для себя условиях.

Почти у всех пунктов имеются ограничения по минимальному объему обмена. Эти ограничения, взимаемый обменником комиссионный сбор и прочие особенности желательно узнавать заблаговременно еще в ходе поиска подходящего пункта для приобретения нужной электронной валюты.

Далеко не все обменники функционируют в настоящее время в автоматическом режиме. Некоторые работают в ручном режиме, другие – в полуавтоматическом. При выполнении таких операций требуется не только внимательно и аккуратно заполнять формы, но и дожидаться их завершения в течение определенного времени, поскольку они производятся с использованием труда операторов.