Выбор холодильника: ключевые моменты

Москва, 27.11.2018

Количество разнообразных моделей холодильников очень велико, особенно в магазине техники и электроники imarket.by, поэтому для выбора наиболее подходящего изделия нужно учитывать ряд важнейших характеристик, указанных ниже.

  • Размеры электроприбора. Они зависят от числа камер, которое может составлять от одной до шести. Обычно каждый производитель самостоятельно определяет габариты выпускаемых изделий, но все они близки к стандартам и различаются не больше, чем на десять сантиметров. Для правильного выбора габаритов холодильника надо сначала определиться с местом его установки, затем произвести замеры этого места при помощи рулетки, после чего на основании данных замеров выбрать подходящее изделие.
  • Расположение камер. Морозильная камера может располагаться вверху, снизу или вовсе отсутствовать. Кроме того, надо учитывать пропорции камер, в некоторых моделях размеры морозильной и холодильной камер почти одинаковые.
  • Полезный объем. Для правильного выбора литража холодильника надо исходить из того, что для двух человек хватит прибора на сто восемьдесят литров. Для семьи из трех человек целесообразно приобрести модель на двести пятьдесят литров, для семьи из пяти-шести человек – на триста пятьдесят литров и более. При этом надо помнить о том, что объем камеры непосредственно влияет на габариты корпуса.
  • Тип заморозки и разморозки. Заморозка может производиться с использованием компрессоров (наиболее высокий уровень шума), абсорбционным способом (менее шумная) и термоэлектрическим способом (бесшумная). Разморозка бывает ручной, капельной и автоматической (No Frost). Последний вариант обеспечивает наибольшее удобство, но и стоит дороже всего.
  • Класс потребления электроэнергии. Наиболее экономичный класс – A+++. Затем по алфавиту и числу плюсов идут изделия с более высоким потреблением электроэнергии (А++, А+, А, B и т. д.).
  • Число функций. Необходимо понимать, что чем больше функций выполняет холодильник, тем дороже он стоит. Для дачи подойдет простая модель, тогда как для квартиры или частного дома желательно приобрести модель, имеющую множество дополнительных функций.
  • Тип компрессора. Предпочтение следует отдать агрегату с инверторным компрессором, поскольку он более экономичен, работает без шума и может прослужить очень долго. При этом надо учитывать, что инвертор плохо переносит скачки напряжения, так что технику придется защитить путем установки в доме стабилизатора напряжения.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама