Выбор холодильника: ключевые моменты

27 ноября 2018, 12:31

Количество разнообразных моделей холодильников очень велико, особенно в магазине техники и электроники imarket.by, поэтому для выбора наиболее подходящего изделия нужно учитывать ряд важнейших характеристик, указанных ниже.

  • Размеры электроприбора. Они зависят от числа камер, которое может составлять от одной до шести. Обычно каждый производитель самостоятельно определяет габариты выпускаемых изделий, но все они близки к стандартам и различаются не больше, чем на десять сантиметров. Для правильного выбора габаритов холодильника надо сначала определиться с местом его установки, затем произвести замеры этого места при помощи рулетки, после чего на основании данных замеров выбрать подходящее изделие.
  • Расположение камер. Морозильная камера может располагаться вверху, снизу или вовсе отсутствовать. Кроме того, надо учитывать пропорции камер, в некоторых моделях размеры морозильной и холодильной камер почти одинаковые.
  • Полезный объем. Для правильного выбора литража холодильника надо исходить из того, что для двух человек хватит прибора на сто восемьдесят литров. Для семьи из трех человек целесообразно приобрести модель на двести пятьдесят литров, для семьи из пяти-шести человек – на триста пятьдесят литров и более. При этом надо помнить о том, что объем камеры непосредственно влияет на габариты корпуса.
  • Тип заморозки и разморозки. Заморозка может производиться с использованием компрессоров (наиболее высокий уровень шума), абсорбционным способом (менее шумная) и термоэлектрическим способом (бесшумная). Разморозка бывает ручной, капельной и автоматической (No Frost). Последний вариант обеспечивает наибольшее удобство, но и стоит дороже всего.
  • Класс потребления электроэнергии. Наиболее экономичный класс – A+++. Затем по алфавиту и числу плюсов идут изделия с более высоким потреблением электроэнергии (А++, А+, А, B и т. д.).
  • Число функций. Необходимо понимать, что чем больше функций выполняет холодильник, тем дороже он стоит. Для дачи подойдет простая модель, тогда как для квартиры или частного дома желательно приобрести модель, имеющую множество дополнительных функций.
  • Тип компрессора. Предпочтение следует отдать агрегату с инверторным компрессором, поскольку он более экономичен, работает без шума и может прослужить очень долго. При этом надо учитывать, что инвертор плохо переносит скачки напряжения, так что технику придется защитить путем установки в доме стабилизатора напряжения.