Юридическая компания «Щит и меч» отметила 5 лет

Москва, 29.11.2018
Одной из первых юридических компаний России по возврату денег от брокеров «Щит и меч» на этой неделе исполнилось 5 лет. Об опыте борьбы с недобросовестными брокерам, актуальной ситуации на рынке «Форекс» и о том, как вкладывать, не рискуя, с редакцией поделился основатель ЮК «Щит и меч» Инсар Валиахметов.

предоставлено пресс-службой

На сегодняшний день существует масса инструментов по возврату денег от мошенников-брокеров. И основной из них - это chargeback. Процедура, предусмотренная платежными системами VISA, MasterCard, которая дает возможность оспаривать свой перевод, возвращать деньги, в том случае если услуга, которую вы оплатили, была оказана вам недобросовестно, либо товар оказался некачественным.  Именно недобросовестность оказанных услуг того или иного брокера мы доказываем платежным системам, после чего нашим клиентам возвращают отправленные лжеброкерам деньги.

В настоящее время всего 8 брокеров в России имеют лицензию на осуществление своей деятельность от Центрального банка, все остальные уже нарушают законодательство, предоставляю свои услуги россиянам. Список лицензированных брокеров можно посмотреть на сайте ЦБ РФ. За время работы компании «Щит и меч» к нам обращались люди, пострадавшие более чем от 300 различных «форекс-кухонь». Получается, на одного лицензированного брокера приходится 38 мошеннических компаний. Вы правы: одно дело, если клиент сам проиграл свои деньги у лицензированного брокера, торгуя на профессиональных платформах, и совсем другое, когда компания без лицензии, со счетами в оффшорах, на «холодных прозвонах» уговаривает граждан переводить им деньги. Клиентов при этом заводят на фейковые интернет платформы, к реальным торгам на рынке «Форекс» не имеющим никакого отношения. После чего счета либо вовсе блокируются под различными предлогами, либо депозит «сливают», в момент отсутствия клиента котировки резко падают по его позициям.

Если что-то делать, то делать нужно это с головой, по уму. Во-первых, важен брокер, к которому вы обращаетесь, лучше выбирать лицензированного, во-вторых, важно обращать внимание на способ оплаты услуг брокера, в-третьих не маловажны и отзывы в интернете. Недобросовестные компании прекрасно знают о чарджбэке и поэтому стараются получать отплаты так, чтобы впоследствии их невозможно было вернуть. То есть не прямыми переводами с карты VISA, MasterCard, МИР, а через посредников, например, физическое лицо или различными платежными сервисами: payboutique, qiwi, yandex money. В таком случае банк пострадавшего клиента будет видеть операцию лишь до посредника, а кому ушли средства дальше узнать уже не будет возможным, как собственно и провести процедуру chargeback.

Успешный chargeback, который может помочь в случае недобросовестных действий мошенника, - это три главных составляющих: первое – карта платежной системы VISA, MasterCard, МИР, второе – клиентоориентированный банк и третье – сроки обращения по процедуре. Карту лучше выбрать VISA, либо МИР, по MasterCard вернуть деньги значительно сложнее. Карта должна быть крупного банка, про процедуру chargeback мало кто знает даже в банковской сфере, поэтому лучше обращаться в банки, где подобный опыт уже есть. По статистике компании «Щит и меч», больше всего возвратов от недобросовестных брокеров проводит Сбербанк. В принципе, выбор карты VISA Сбербанк будет идеальным решением, если вы собираетесь пополнять счет брокера.

Партнерский материал

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. Другая мобильность. И это не бла-бла
      Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России
    3. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    Реклама