Как выбрать квест и не разочароваться?

Москва, 06.11.2018
Новичкам следует проявлять максимальную внимательность при выборе первого для себя квеста. Для этого надо изучить рейтинги, ознакомиться с отзывами на специализированных онлайн-ресурсах, расспросить друзей.

В начале лучше всего сделать выбор в пользу классического квеста с легкими загадками и высококачественным антуражем. При подборе квестов в Москве необходимо учитывать уровень сложности, который обычно указывается в описании, жанр квеста может быть каким угодно. По мере накопления опыта можно проходить лучшие квесты в Москве со все большей сложностью и углубляться в заинтересовавшую тематику.

Нужно понимать, что квест представляет собой коллективную игру, и нередко в команде находится участник с большей проницательностью, либо участник, у которого логика развита лучше, либо который находит подсказки за более короткое время. В квестах большое значение имеют такие качества как внимательность, владение логикой, ловкость и др. В любом случае, в ходе игры участник всегда имеет возможность получить помощь оператора, постоянно следящего за игрой и направляющего игроков в случае надобности.

Что касается видов загадок и задач, чаще всего встречающихся в квестах, то среди них выделяют такие разновидности «эскейп-румов» как квест, перформанс и экшн-игра. Участникам приходится решать загадки разного плана: некоторые задания можно выполнять посредством простого перебора всех возможных вариантов, в других случаях потребуется освежить знания, полученные на уроках в школе.

В перформансе вышеуказанное дополняется театрализованным представлением, в котором участвует один или несколько актеров, и участники до конца ощущают реальность осуществляемого сценария.

В экшн-игре присутствует многое взятое из квеста, обычно с элементами перформанса, однако акцент в данном жанре делается не на решение головоломок, а на ловкость, силу, быстроту.

Новинкой в бизнесе эскейп-румов является применение технологий Virtual Reality, предусматривающее добавление к обычным загадкам на быстроту, поиск и логику очки Virtual Reality, что позволяет обеспечить полный эффект погружения.

В квесте могут присутствовать элементы неожиданности, способные вызвать испуг. К примеру, на игрока может внезапно опуститься потолок или свалиться что-то напоминающее труп. Возможно появление густого дыма или запуск сигнала оглушающей сирены. Все эти вызывающие испуг элементы не представляют никакой опасности и предназначены для полного погружения в сюжет игры. Они используются до окончания определенной стадии квеста.

Если участник испытывает затруднения и не имеет ни малейшего представления о дальнейшем порядке действий, то он всегда имеет возможность воспользоваться помощью оператора, ведущего мониторинг игры.

Если участник не сможет вовремя пройти квест, то ничего страшного не случится, его выпустят в любом случае. Однако он при этом испытает горечь поражения. Некоторые участники проходят один и тот же квест многократно, пока не добьются успеха. Обычно успешно прошедшие квест участники не получают подарки, однако иногда квест-компании организуют акции для участников, предоставляя им возможность воспользоваться скидками на следующие игры или вручают выходящим из комнаты различные безделушки – магниты, браслеты победителей и др. Кроме того, они всегда фотографируют участников.

Что касается сложности квестов, то самого сложного среди них не существует, так как у каждого игрока возникают свои сложности. В некоторых случаях главным затруднением оказывается не сложность заданий или головоломок, а большое число поисковых действий. Участники никак не могут собрать все нужные подсказки и выполнить проверку труднодоступных мест. У других игроков поиск не вызывает никаких затруднений, а сложнее всего им находить решение загадок, где нужно приложить значительные интеллектуальные усилия. Третьи не могут совершать эффективные действия в темноте.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама