Как выбрать квест и не разочароваться?

6 ноября 2018, 10:03

Новичкам следует проявлять максимальную внимательность при выборе первого для себя квеста. Для этого надо изучить рейтинги, ознакомиться с отзывами на специализированных онлайн-ресурсах, расспросить друзей.

В начале лучше всего сделать выбор в пользу классического квеста с легкими загадками и высококачественным антуражем. При подборе квестов в Москве необходимо учитывать уровень сложности, который обычно указывается в описании, жанр квеста может быть каким угодно. По мере накопления опыта можно проходить лучшие квесты в Москве со все большей сложностью и углубляться в заинтересовавшую тематику.

Нужно понимать, что квест представляет собой коллективную игру, и нередко в команде находится участник с большей проницательностью, либо участник, у которого логика развита лучше, либо который находит подсказки за более короткое время. В квестах большое значение имеют такие качества как внимательность, владение логикой, ловкость и др. В любом случае, в ходе игры участник всегда имеет возможность получить помощь оператора, постоянно следящего за игрой и направляющего игроков в случае надобности.

Что касается видов загадок и задач, чаще всего встречающихся в квестах, то среди них выделяют такие разновидности «эскейп-румов» как квест, перформанс и экшн-игра. Участникам приходится решать загадки разного плана: некоторые задания можно выполнять посредством простого перебора всех возможных вариантов, в других случаях потребуется освежить знания, полученные на уроках в школе.

В перформансе вышеуказанное дополняется театрализованным представлением, в котором участвует один или несколько актеров, и участники до конца ощущают реальность осуществляемого сценария.

В экшн-игре присутствует многое взятое из квеста, обычно с элементами перформанса, однако акцент в данном жанре делается не на решение головоломок, а на ловкость, силу, быстроту.

Новинкой в бизнесе эскейп-румов является применение технологий Virtual Reality, предусматривающее добавление к обычным загадкам на быстроту, поиск и логику очки Virtual Reality, что позволяет обеспечить полный эффект погружения.

В квесте могут присутствовать элементы неожиданности, способные вызвать испуг. К примеру, на игрока может внезапно опуститься потолок или свалиться что-то напоминающее труп. Возможно появление густого дыма или запуск сигнала оглушающей сирены. Все эти вызывающие испуг элементы не представляют никакой опасности и предназначены для полного погружения в сюжет игры. Они используются до окончания определенной стадии квеста.

Если участник испытывает затруднения и не имеет ни малейшего представления о дальнейшем порядке действий, то он всегда имеет возможность воспользоваться помощью оператора, ведущего мониторинг игры.

Если участник не сможет вовремя пройти квест, то ничего страшного не случится, его выпустят в любом случае. Однако он при этом испытает горечь поражения. Некоторые участники проходят один и тот же квест многократно, пока не добьются успеха. Обычно успешно прошедшие квест участники не получают подарки, однако иногда квест-компании организуют акции для участников, предоставляя им возможность воспользоваться скидками на следующие игры или вручают выходящим из комнаты различные безделушки – магниты, браслеты победителей и др. Кроме того, они всегда фотографируют участников.

Что касается сложности квестов, то самого сложного среди них не существует, так как у каждого игрока возникают свои сложности. В некоторых случаях главным затруднением оказывается не сложность заданий или головоломок, а большое число поисковых действий. Участники никак не могут собрать все нужные подсказки и выполнить проверку труднодоступных мест. У других игроков поиск не вызывает никаких затруднений, а сложнее всего им находить решение загадок, где нужно приложить значительные интеллектуальные усилия. Третьи не могут совершать эффективные действия в темноте.