Правила выбора оборудования для автосервиса

7 ноября 2018, 11:09

Идея открыть собственный бизнес не покидает многих людей. Это может быть кафе, ресторан, автосервис, магазин, но в любом случае потребуется специальное оборудование. Следует понимать, что именно автосервис зачастую способен принести наибольшую прибыль.

В данный момент автосервис представляет собой очень выгодный тип бизнеса. Дело в том, что автомобиль есть практически в каждой семье, а иногда даже два. Практически канули в лету времена бурного обсуждения мужчин у открытого капота машины. Теперь свою «любимицу» проще отдать в профессиональный автосервис.

Основа открытия автосервиса — это определение направления. СТО может быть узкоспециализированным или оказывать обширный спектр услуг: шиномонтаж, покраска кузова, ремонт КПП и двигателя, замена масел, помывка авто и т.д. После этого можно приступать к поиску подходящего оборудования и помещения.

Особую роль в создании и развитии автосервиса играет помещение, поскольку именно оно характеризует спектр предлагаемых вами услуг. Обратите внимание на такие важные вещи, как отдельные подъезды для каждого вида работ и оптимальная высота. Ремонт и диагностика требуется не только легковым автомобилем, но и паркетникам, джипам, газелям. 

Не менее важно правильно выбрать оборудование, поскольку спектр его огромен. В данный момент известно значительное количество специализированных поставщиков, таких как topmaster-shop.ru. Самым важным показателем является длительность работы и репутация на рынке. Всего можно выделить три основных типа оснащения: оборудование для СТО, для автосервиса и оснащение для гаражей.

В любой автомастерской потребуется покупка авто подъёмника для автосервиса. Автомобильные подъёмники, которые правильно подобраны для автосервиса, являются залогом оперативной и продуктивной работы автомастерских. Подъёмное оборудование —необходимый атрибут в любых серьёзных мастерских.

Для обслуживания большого круга автомобилей и ремонта потребуется автомобильный лифт-приёмник. Благодаря данной технике количество машиномест существенно повышается, поскольку автомобили размещаются одни над другими. Установка автоподъёмников или лифтов для автомобилей происходит на гаражах, автостоянках сервисных центров, позволяя вертикально перемещать автомобили в ограниченном пространстве.

В данный момент особым спросом пользуется ремонт и диагностика аппаратуры топливного типа в дизельных моторах, для которой задействуются специальные стенды. При желании возможно проведение работ по уборке и мойке в салоне автомобиле, смене вентиляторов и т.д. С каждым годом происходит появление большего количества услуг, зависящих от специфики автосервиса.

При открытии автосервиса следует чётко понимать, что качество выполняемых работ зависит от оборудования на СТО и непосредственно от мастеров.