Курс доллара посыпался после «капитуляции» Goldman Sachs

Москва, 10.12.2018

DPA/TASS

Курс доллара в понедельник снижается к евро и иене примерно на 0,5% на фоне слабых данных по рынку труда США, опубликованных на прошлой неделе.

В воскресенье негатива для доллара добавил прогноз банка Goldman Sachs, который до последнего момента был уверен в жестком сценарии повышения ставок ФРС в 2019 году. Однако в воскресенье аналитики кредитной организации изменили свою точку зрения, понизив вероятность повышения ставки в марте до чуть ниже 50 процентов.

Несколько месяцев банк удивлял игроков рынка своим чрезмерным оптимизмом относительно экономики США. До последнего момента Goldman Sachs прогнозировал 4 (!) повышения ставки в 2019 году. При этом сама ФРС ожидала только 3 повышения ставки. Теперь прогноз банка на 2019 год - 2-3 повышения.

После публикации аналитической записки Goldman Sachs курс доллара обвалился, сохраняя негативную динамику в понедельник. Индекс доллара торгуется на уровне 96,38.

Рубль в пятницу получил мощный импульс от роста цен на нефть, который произошел на фоне заключения новой сделки ОПЕК+. Российская валюта в моменте прибавляла по 70 копеек к доллару и евро.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 декабря 2018 года составляет 66,92 рубля, курс евро на сегодня равен 76,07 рубля.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама