Эксперт рассказал, кто режиссирует протесты во Франции

Москва, 10.12.2018

Отказаться от соглашения по климату и раздать деньги французам, единственный выход, который позволит урегулировать начавшиеся во Франции протесты, заявил президент США Трамп.

Политолог Игорь Рябов в беседе с ФАН отметил, что заявление Дональда Трампа в адрес Парижа выглядит «троллингом».

«Макрон уже вернул налоги на прежний уровень, по крайней мере, заморозил реформу, которая привела к небольшому повышению цен на топливо. Очевидно, что ни действия Макрона, ни заявление Трампа не отражают истинных причин протестов», — уверен политолог.

Рябов уверен, что протесты во Франции связаны с глубоким кризисом в социальной сфере Франции, который накапливался годами и геополитикой.  

Сам же Трамп пытается своими высказываниями отвлечь внимание общественности от этих причин.

 «Протесты выглядят куда более технологичными, чем это было традиционно во Франции. Протесты координируются по лекалам «оранжевых технологий. Осталось поднять на щит лозунг «полиция с народом», и Макрон останется с протестующими один на один.», - продолжил Рябов.

Рябов, намекая на США, заявил также,  что протесты выгодны тому, кто «хочет запретить Европе строительство «Северного потока — 2» и кто против создания европейской армии, что и предположил Макрон.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама