В Германии оценили способность России выдержать перепады цен на нефть

Москва, 10.12.2018

Россия сейчас занимает хорошую позицию для того, чтобы выдержать внешние скачки цен на нефть, пишет немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten, опираясь на данные доклада Всемирного банка об экономике России.

Специалисты  организации установили, что, несмотря на ценовые перепады на нефть, Россия справится с этими потрясениями. В частности, это связано с большими валютными запасами, составляющими $461 млрд, невысокой государственной задолженностью в 29% ВВП и «комфортным» индексом покрытия импорта, пишет издание.

Всемирный банк прогнозирует, что в следующие три года цены на нефть в среднем составят 71 доллар за баррель, что является вполне комфортным показателем для России.

Саудовская Аравия хочет убедить Москву снизить объемы добываемой нефти, как минимум, на 250-300 тыс. баррелей в день. В прошлом месяце объём добычи нефти в России сократился до 11,369 млн баррелей в день, по сравнению с рекордными показателями октября, когда в день добывали 11,41 млн баррелей.

Само же королевство готовится сократить уровень добычи уже с января, чтобы подстегнуть снизившиеся в последнее время цены на нефть, пишет DWN.

Напомним, согласно прогнозу стран – экспортеров газа, цена нефти не упадет ниже 60 долларов за баррель как минимум до 2040 года, а рост мирового спроса на газ к этому времени составит 46% и достигнет 5,43 трлн кубометров.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама