В США обвинили Россию во лжи про лазерные «Пересветы»

Москва, 10.12.2018

Американские СМИ обвинили Россию во лжи про лазерное оружие «Пересвет». Издание We Are The Might заявило, что в РФ ни разу не показали это оружие, и выразило сомнения, что у российской стороны действительно оно есть. А если даже оружие и есть, то Москва сильно преувеличивает его возможности, продолжил автор материала.

«Посмотрите, когда мы об этом сообщили. Когда американцы, вернее, страны НАТО и Вашингтон предъявили нам ультиматум о баллистических ракетах средней и меньшей дальности. То есть косвенно можно предположить, что этот комплекс способен с этими ракетами бороться», —цитирует  слова военного историка Юрия Кнутова «Царьград».

Эксперт подчеркнул, что Вашингтон запускает подобную дезинформацию, поскольку «своих разработок нет».

«У них все на уровне экспериментов, а у нас комплексы уже заступили на боевое дежурство», - продолжил Кнутов. Он также отметил, что комплекс уникальный, потому что сейчас в мире больше нет ничего подобного и именно из-за этого боевые характеристики «Пересвета» не раскрываются.

Эксперт добавляет, что комплекс может поражать беспилотники, ракеты реактивных систем залпового огня, возможно, даже самолеты, вертолеты, что касается «других ракет» , то тут информация закрыта.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. ФРС второй раз за год снизила базовую ставку
      Акции США падают, доллар растет, Трамп снова остался недоволен
    Реклама