«Откуда деньги?»: эксперт об обещаниях Макрона французам

11 декабря 2018, 09:25

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, «заявления Макрона по увеличению с 2019 года минимального размера оплаты труда в стране, не изменят экономические основы, национальную политику и подход к формированию благосостояния населения». Комментарий был дан RT.

«Сейчас абсолютно непонятно, откуда будут браться деньги. Бюджет свёрстан и согласован с Еврокомиссией. Это будет рост дефицита бюджета, новые кредиты и изменение расходных и доходных статей бюджета. Пока это абсолютно непонятно», —рассказал Солонников изданию.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон в ходе обращения к гражданам Франции  фактически объявил о введении в стране чрезвычайного экономического положения.

Также в понедельник, 10 декабря, глава Франции пообещал, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на 100 евро. Кроме того, он сказал, что работодатели в стране должны будут выплатить гражданам премию, которая не будет облагаться налогом. Вместе с тем, президент Франции отказался возвращать так называемый налог на богатство.