Прогноз погоды: в Гидрометцентре рассказали, когда в Москву вернётся зима

Москва, 11.12.2018

Специалисты Гидрометцентра рассказали о прогнозе погоды до конца недели. Они предполагают, что скоро в московский регион вернётся климатическая зима. 

Наступившая на большей территории Европейской части страны оттепель, естественно затронула столицу и её окрестности. Так, во вторник 11 декабря, в регионе было по-весеннему тепло. Несмотря на большую облачность и слякоть, находится на свежем воздухе было очень комфортно. Днём термометры показывали удивительные для второй недели декабря плюс 1-3. К вечеру совсем немного похолодало. Ночью ожидается около нуля. 

В среду в Москве под влиянием Черноморского циклона сохранится тёплая погода. Небо опять полностью закроют облака, хотя ранее прогнозируемый синоптиками снегопад всё-таки пройдёт мимо столицы. 

А вот автолюбителям всё равно нужно быть очень внимательными при температуре воздуха 1-2 выше нуля город накроет туман, который ближе к ночи должен рассеяться. 

13 декабря также ожидается температура значительно выше климатической нормы от нуля до минус 1. В ночь на 14 декабря зима начнёт понемногу отвоёвывать свои права температура воздуха составит минус 3-5. 

Погода в пятницу уже больше будет напоминать зимнюю, при минус 3-4 антициклон из Скандинавии принесёт в Москву снег и холодный ветер. 

В выходные по прогнозу Гидрометцентра, сильно похолодает. Так, в субботу, 15 декабря столбики термометров стремительно поползут вниз ожидается минус 6-8. В ночь на воскресенье минус 10. 

Если говорить о народных приметах, то 15 декабря в день пророка Аввакума на Руси прежде всего обращали внимание на небесные светила. Считалось, что если луна в тумане жди метели, звёзды на небе ярко горят, а луны не видно к трескучим морозам.

 

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама