Европа решила задушить Украину ценами на газ

Москва, 12.12.2018

В ноябре средняя цена тысячи кубометров импорта природного газа для Украины составила 339 $, сообщает УНИАН, ссылаясь на данные ГФС.

Фактически речь идет о российском газе, который Украина покупает в Европе, куда он поступает из России, в том числе через территорию Украины.

Соответствующую информацию предоставила украинская государственная фискальная служба, которая рассчитала цену природного газа во время таможенного оформления при ввозе на Украину.

Уточняется, исходя из данных за октябрь, европейцы повысили для Украины цену на «голубое топливо» на 16 долларов за 1000 кубов.

Такая стоимость является рекордной: в сентябре и октябре газ обошелся Киеву в $304,3642 и $323,4418 соответственно. Украина, отказавшаяся от российского газа, закупает то же самое топливо через посредников, тратясь таким образом на формальную «независимость».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады, сопредседатель депутатской группы «Возрождение» Виктор Бондарь обвинил власти Украины в завышении тарифов на газ для населения. Он заявил, что себестоимость добычи украинского газа в три раза меньше, чем заявлено правительством.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама