Мировые цены на нефть «взлетели»

Москва, 12.12.2018

На открытии торгов 12 декабря  зафиксирован рост мировых цен на нефть. Нефтепродукты марки WTI продают за $51,10 за баррель, а за нефть марки Brent просят $60,05 за баррель.

Январские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 1,22%, составив $52,28 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале выросли на 1,16% — до $60,90 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник цены на нефть изобразили скромный по размаху зигзаг и завершили день еле заметным ростом».

«Торги стартовали с $60,1 за баррель марки Brent, и в утреннюю сессию (котировки) снизились к $59,6. Затем последовал рост до $61,3, связанный с тем, что Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила форс-мажор на экспорт с месторождения Шарара, которое было захвачено местной группировкой боевиков. Однако к концу дня цены снизились до $60,3 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним, что накануне также был зафиксирован рост мировых цен на нефть. На 0,20 процентных пункта подорожали январские фьючерсы на нефть WTI. Цена за баррель этой марки, таким образом, составила 51,10 долларов.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама