Прогноз погоды в Москве: Гидрометцентр предупреждает о сильных морозах

Москва, 12.12.2018

… И о погоде.

Аномальная для первой половины декабря оттепель, которая держится в Москве последние дни, подходит к концу. Согласно прогнозу Гидрометцентра, уже в выходные в регионе ударят настоящие русские морозы.

На изменение температурного фона окажет влияние мощный антициклон, надвигающийся на столицу из скандинавских стран. Уже в ночь на субботу ожидается минус 4-6. Днём 15 декабря в Москве – 6-8 мороза, по области минус 10-12.

После полуночи 16 декабря термометры покажут 16-18 мороза. При этот тучи рассеются, осадков не ожидает, а северный ветер создаст ощущение жуткого холода.

Низкая облачность, высокое атмосферное давление и очередное понижение температуры до 14 мороза днём и до 18 – ночью – такой прогноз погоды на воскресенье.

Метеорологи рекомендуют жителям Москвы, а также многочисленным туристам, которые планируют посетить столицу в предстоящие выходные, взять с собой тёплые вещи, по возможности меньше времени проводить на улице, особенно в ночное время. Если же этого сделать не получается, то обязательно надевать головные уборы и перчатки.

Ранее сообщалось, что по прогнозу синоптиков 13 и 14 декабря в регионе будет тепло – от минус 2 до плюс 1.

К слову, 13 декабря в день Андрея Первозданного наши предки обращали внимание на облачность. Считалось, что если небо кучное – зима будет тёплая, низкие облака – к стуже, ясная погода – к сильному ненастью.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама