В Кремле ответили на резолюцию США против «Северного потока-2»

12 декабря 2018, 15:53

Дмитрий Песков – глава пресс-службы президента РФ – прокомментировал принятую в Палате представителей американского Конгресса резолюции о «Северном потоке-2».

По словам представителя Кремля, это ни что иное, как очередная попытка США помешать реализации сугубо коммерческого проекта, передаёт ТАСС.

При этом Песков подчеркнул, что не видит в этом каких-либо новых элементов.

«Эта позиция США была озвучена ещё на уровне президента США, а также на уровне Госдепа, – напомнил пресс-секретарь российского лидера. – Это последовательная линия, мы не считаем её правильной и приемлемой для России».

Кроме того, Пеков ещё раз отметил, что «Северный поток-2» – коммерческий проект, который должен принести пользу в первую очередь потребителям, в том числе из Германии.

«США делают всё, чтобы помешать реализации этого проекта. Для этого используются даже недопустимые методы, являющиеся ничем иным, как замаскированной недобросовестной конкуренцией», – резюмировал Песков.

Ранее сообщалось, что члены Палата представителей Конгресса США единогласны приняли резолюцию, в которой содержится пункт о введении санкций против строительства газопровода «Северный поток-2». Кроме того, документ призывает страны ЕС отказаться от участия в строительстве газопровода.