В Роскомнадзое допустили вероятность блокировки Google

Москва, 12.12.2018

Вадим Субботин – заместитель главы Роскомнадзора – допустил вероятность блокировки Google.

Правда, для этого, как подчеркнул он, придётся менять российского законодательство, передаёт ФБА «Экономика сегодня».

Субботин рассказал, что сейчас в России за игнорирование требований о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента нарушителям «светит» только административный штраф.

По его словам, если денежное взыскание не поменяет позицию Google, тогда придётся регулировать этот вопрос на законодательном уровне и выносить более суровые санкции, в том числе блокировать поисковик.

При этом чиновник Роскомнадзора пояснил, что поправки могут быть внесены в закон «Об информации», регулирующий интернет-отрасль.

«Google обязан отсеивать информацию о терроризме, экстремизме, торговле алкоголем, детской порнографии, наркотиках, суицидах и азартных играх», – резюмировал Субботин, добавив, что верит в то, что американская компания всё-таки пойдёт на сотрудничество.

Напомним накануне стало известно, что Роскомнадзор оштрафовал корпорацию Google на 500 тыс. руб. за нарушение российского законодательства.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама