WP: ЦРУ охватила паника после заявления Трампа по России в Хельсинки

Москва, 12.12.2018

Михаил Метцель/ТАСС

ЦРУ охватили панические настроения после того, как президент США Дональд Трамп в ходе июльского саммита в Хельсинки поддержал точку зрения президента России Владимира Путина в вопросе вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года, сообщает Washington Post со ссылкой на представителя американской разведки.

«В тот момент в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния, просто не хватало воздуха», - заявил представитель ЦРУ в интервью газете. «Людей буквально охватила паника, во время просмотра (телетрансляции итоговой пресс-конференция двух лидеров) в Лэнгли. На всех этажах. Был просто шок», - добавил он.

Напомним, президент Трамп заявил тогда в Хельсинки, что возражения российского лидера по поводу вмешательства России в выборы США были вполне убедительны.

«Я очень доверяю своим разведчикам, но скажу вам также, что президент Путин был сегодня чрезвычайно убедителен в отрицании (факта вмешательства РФ)», - сказал Трамп, добавив, что не видит причин, зачем это нужно России.

Президента США обвинили в том, что он выступил фактически против ЦРУ в этом вопросе. Трамп позже заявил, что он ошибся.

Американские спецслужбы обвинили Россию во "вмешательстве в выборы" 2016 года, а также в связях с Дональдом Трампом. Это опровергают и в Белом доме, и в Кремле. Расследование ведет спецпрокурор Роберт Мюллер и обе палаты конгресса. Пока никто так и не привел никаких доказательств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров неоднократно указывал, что фактов, подтверждающих "вмешательство", нет.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама