Россия готова расчехлить «Мёртвую руку»

Москва, 13.12.2018

Американский журнал The National Interest публикует очередную статью о «смертоносном» российском оружии. Речь идет о так называемом оружии «Судного дня» - системе «Периметр», которую на Западе именуют «Мёртвой рукой».

По мнению журналистов, существование «оружия судного дня» в советское время держалось в секрете. И если Россия «открыто обсуждает "Периметр"», то всем остальным стоит начать беспокоиться, пишет автор материала.

Он при этом заверяет, что упоминание Россией «Периметра» основано на страхе, что «США нанесут удар раньше России и что российский лидер не сможет отдать нужный приказ в нужный момент».

Издание также ссылается на бывшего командующего РВСН Виктора Есина, который на днях в интервью ТК «Звезда» заявил о работах над системой «Периметр», которые продолжились  и после распада СССР.

Эти заявления российского военного озадачили США, поскольку автор статьи ссылается на книгу «Мёртвая рука» автора Дэвида Хоффмана, который подробно описал систему активирования «Периметра». Пуск ракеты может быть осуществлен по приказу президента или без подтверждения руководства, но только в случае обнаружения угрозы.

Напомним, в данный момент Вашингтон принял решение приостановить выполнение обязательств по ДРСМД со своей стороны.


У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама