Курс доллара подскочил до полуторагодичных максимумов

Москва, 15.12.2018

Zuma\TASS

Курс доллара закончил неделю мощным ростом на фоне тревожных экономических и политических международных новостей, которые снова усилили позиции американской валюты как надежного убежища.

Индекс доллара достигал в пятницу самого высокого уровня с мая 2017 года - 97,711. Американская валюта показала лучшую неделю с начала августа этого года.

Привлекательность доллара выросла также на фоне оптимистичных данных по розничным продажам в США и росту объема промышленного производства в ноябре. 

«Курс доллара не столько растет, сколько падают все остальные», - приводит Рейтер комментарий управляющего директора по стратегии FX в BK Asset Management в Нью-Йорке Бориса Шлоссберга.

Курс рубля также находится в мировом тренде. В пятницу курс доллара вырос на 53 копейки, несмотря на повышение ставки ЦБ на 0,25 п.п. Другая новость оказалась для рубля более существенной. Регулятор объявил о возобновлении покупок валюты уже 15 января 2019 года. Курс рубля после кратковременного роста после повышения ставки снова вернулся к падению. Курс евро также вырос на 24 копейки - до 75,47 рубля.

Однако следующая неделя может остановить рост курс доллара. Так как после очередного повышения ставки ФРС, которое должно с большой вероятностью произойти по итогам заключительного в этом году заседания федрезерва, инвесторы ждут смягчения денежной политики американских властей.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама