Правила выбора шлема для занятий сноубордингом

Москва, 16.12.2018
Разнообразие моделей шлемов для занятий сноубордингом в настоящее время таково, что возможность выбрать среди них наиболее подходящую для себя разновидность есть у всех. Важно только соблюдать при выборе несколько простых правил, описанных ниже.

После того как решены вопросы с целевым предназначением и главными параметрами шлема, нужно подобрать подходящий размер. Если вы хотите купить сноубордический шлем, то он должен плотно прилегать к голове, лишь в этом случае он может надежно защитить голову от удара.

Шлемы для детей, юниоров и взрослых имеют разные размеры. Кроме того, имеются различия между моделями для мужчин и женщин внутри одного бренда. Поэтому желательно перед покупкой шлема примерить его, а при отсутствии такой возможности – произвести измерение окружности головы при помощи портновского сантиметра и сопоставить ее с таблицей стандартных размеров сноубордических шлемов.

Необходимо уделить повышенное внимание тому, насколько правильно шлем располагается на голове. Основное условие заключается в отсутствии зазоров между шлемом и головой, иначе он не обеспечит надежную защиту от ударов. Важно убедиться в том, что задняя часть шлема не касается шеи, в противном случае он будет наползать на глаза в ходе движения и ухудшать видимость. Помимо этого, касание шеи способно доставлять дискомфортные ощущения, а в отдельных случаях может послужить причиной травмы.

Очень важно, чтобы сноубордический шлем подходил к горнолыжной оптике. Маска должна удобно надеваться на шлем и четко фиксироваться в промежутке между его боковыми и лобной частями. Благодаря этому будет обеспечена требуемая защита от ветра и снега. При наличии планов кататься в маске и подшлемнике желательно купить их в первую очередь, чтобы выбирать шлем потом уже вместе с ними.

При визите в магазин за сноубордическим шлемом нужно захватить с собой основную маску либо приобретать шлем и маску вместе. Если приобретается шлем крайних размеров (S, XL) или редкая модель, то его следует примерить к маске в обязательном порядке.

Козырек шлема должен располагаться на уровне середины лба. В случае его более высокого расположения между шлемом и маской может сформироваться большой зазор. Если же он будет расположен ниже, то маска опустится и станет пережимать нос.

Неплотное примыкание маски и шлема друг к дружке вызовет очень неприятные ощущения при катании на большой скорости или в холодную погоду. При наличии возможности регулировать объем шлема нужно настроить его таким образом, чтобы он надежно держался на голове, даже будучи расстегнутым.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама