Секреты успешного выбора идеального сматрфона

Москва, 16.12.2018
Во всех салонах сотовой связи, даже в самых небольших, настолько много смартфонов, что голова «идет кругом». Да еще и продавцы-консультанты говорят, что все марки и модели хорошие – еще бы, им ведь необходимо продать товар.

Как не сделать ошибку и не выкинуть деньги на ветер в таком многообразии? Самое главное – перед тем, как идти в магазин, определиться (хотя бы примерно) с предпочтительной маркой и моделью. Об особенностях выбора смартфона читайте в нашей статье.

Что лучше – телефон, смартфон или планшет?

Ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что все эти устройства очень похожи не только внешне, но и внутренне – они относятся к группе карманных компьютеров. Единственное, о чем следует сказать – то, что у некоторых планшетов нет места для SIM-карты, поэтому по ним нельзя звонить.

Для чего вам требуется смартфон?

Согласно статистике, от 30 до 50% функций смартфона оказываются бесполезными. А как может по-другому? Школьники выпрашивают у родителей дорогущий планшет, а когда получают желаемое, то не используют ни календарь дел со звуковым уведомлением, ни бесконтактную оплату. Тоже самое и с бизнесменами, которые покупают игровые планшеты и не устанавливают на них ни одной игры.

Некоторые люди думают, что дешевый смартфон = равно плохой смартфон. И боятся, что одно неосторожное движение и придется обращаться за помощью в мастерскую или вообще покупать новый девайс. Это мнение ошибочное.

На самом деле невысокая стоимость смартфона объясняется тем, что в нем нет навороченных функций – только основные. Так спросите себя: «Зачем мне телефон за 50 тысяч рублей, если мне нужно только звонить и иногда отправлять SMS-сообщения?». Думаем, что вы уже выросли из того возраста, когда хочется похвастаться перед друзьями.

Класс смартфона

Большинство покупателей ставят во главу угла цену и функционал, стараясь найти ту самую «золотую середину». Большинство, но не все. Если вы готовы потратить 50, 100 или 200 тысяч на смартфон в корпусе из золота с чехлом из натуральной кожи и драгоценных камней – пожалуйста, в этом нет ничего плохого. Только убедитесь, что такое уникальное устройство будет совместимо с уже имеющимися.

Цена на флагманы зависят от популярности бренда. Ни для кого не секрет, что за топовые модели от Apple и Samsung Galaxy S9 необходимо выложить кругленькую сумму. Похожие смартфоны от компаний, которые только начинают развиваться, обойдутся в несколько раз дешевле.

Бюджетные смартфоны: сильные и слабые стороны

Спор о том, что лучше – дорогой смартфон на несколько лет или недорогой на один год, можно продолжать бесконечно.

Поэтому приведем отличия бюджетных смартфонов:

  1. Их корпус производится из дешевых материалов. Они менее устойчивы к воздействиям механического характера. Другими словами, корпус бюджетного девайса запросто может лопнуть при ударе.
  2. У них меньше дополнительных функций. Впрочем, этот минус не такой и существенный, если вы покупаете девайс для звонков родственникам, друзьям и знакомым, а также поиска информации в интернете.
  3. У них экран с невысоким разрешением.
  4. У них установлен не самый мощный процессор.

Если вы больше склоняетесь к бюджетникам, то помните, что они бывают двух видов: заводские изделия и кустарная сборка в непонятных мастерских Китая. К бюджетным смартфонам таких фирм, как Fly и Alcatel, специалисты всего мира относятся с большим уважением. Что касается китайских смартфонов, то среди них проблематично найти что-то стоящее и чаще всего они служат считанные месяцы, после чего не подлежат ремонту.

Защита от воздействий механического характера и жидкостей

Спортсменам, особенно тем, кто занимается экстремальными видами спорта, стоит обратить внимание на смартфоны с защитой – корпусом, который не боится ни ударов, ни воды. Даже с самыми аккуратными и бережливыми людьми случаются форс-мажоры.

Устройств с защитой от воздействий механического характера и жидкостей появляется все больше и больше и их качество можно назвать достойным.

Правда, есть одно «но»: у таких смартфонов все-таки есть ограничения. Например, их допускается опускать под воду только на какую-то конкретную глубину и время. При несоблюдении этих правил гаджет потребуется чинить.

Фотографии и видео

Практически все устройства средней и высокой ценовой категории имеют хорошую камеру. При выборе смартфона обязательно изучите характеристики камеры и то, как она работает в плохих условиях. Вы ведь не будете постоянно делать фотографии и видео при отличном дневном свете? Скорее всего это будет плохое освещении в клубах и кафе.

Самые главные критерии

Подводя итог, перечислим самые главные критерии. Это операционная система, процессор, объем памяти и мощность аккумулятора.

Надеемся, что наша статья поможет выбрать именно тот смартфон, который необходим, и вы будете полностью довольны покупкой.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама