Эксперты не исключают рост курса биткоина до 200 000 долларов в 2019 году

17 декабря 2018, 16:12

Экспертным мнением о возможных событиях 2019 года в сфере криптовалют поделилась Дарья Генералова – сооснователь и управляющий партнер компании ICOBox. В данной сфере за последние два года произошли достаточно интересные события, повлиявшие на мировую экономику и финансы. Так, в 2017 году все только началось: криптовалюты стали появляться и устремляться вперед, создавая картину самого настоящего ралли. 2018 год запомнился противоположными настроениями: резкое снижение стоимости виртуальных валют и самой капитализации рынка. Совсем скоро наступит 2019 год, который даст время для размышлений участникам рынка. Как следствие, будет принято решение, куда же идти дальше.

Однако, всем людям свойственно фантазировать на самые разные темы. Так почему бы не представить, что звезды на небе сойдутся так, что мы с вами увидим кардинальные изменения в криптоиндустрии. Так, например, эксперты не исключают рост курса биткоина до 200 000 долларов в 2019 году. Однако, данный прогноз не является рекомендацией и пособием при принятии решения об инвестировании. Данная информация скорее является фантазийным сценарием, который заставит вас задуматься или помечтать.

Что может привести к росту курса биткоина в 2019 году до отметки в 200 000 долларов? Не так давно в Швейцарии благодаря работе управления по надзору за операциями финансового рынка страны было выявлено, что уровень криптоактивов от общего капитала всех собственных банков должен составлять 4%. Ни для кого не секрет, что намерения Швейцарии заключаются в достижении мирового криптоиндустриального лидерства. Также данное государство уже давно является неким примером в вопросах управления банковской системой для других стран в мире. Вполне логично, что установленный уровень криптоактивов станет таким же примером для других, который можно позаимствовать.

Конечно, 4% выбраны скорее всего при текущей ситуации и имеющемся потенциале рынка. А что если взять условия мирового финансового кризиса? Если 2019 год станет годом начала такого явления, то оно незамедлительно приведет к снижению стоимости золотых резервов. Банки по всему миру будут вынуждены найти «убежище» для резервов, которым скорее всего станет биткоин. Причем первая криптовалюта вместит до 20% таких резервов. К этому времени стоимость биткоина вознесется к 200 тысячам американских долларов. Как говорится, «мечтать не вредно».