Курс доллара: «инвесторы напуганы, настроения резко изменились»

Москва, 17.12.2018

DPA/TASS

Курс доллара в понедельник торгуется на 19-месячных максимумах на фоне очередного роста спроса на безопасные активы. Индекс доллара находится на уровне 97,44 пункта, достигая в пятницу уровня 97,71.

Однако, согласно свежего исследования, которое приводит Financial Times, настроения среди ведущих инвесторов в отношении курса доллара резко изменились. Ожидания падения американской валюты и фондового рынка в США в 2019 году существенно выросли за последние три месяца.

Дэвид Бауэрс, руководитель исследований лондонской фирмы Absolute Strategy Research, которая провела опрос 200 инвесторов, отмечает что распродажи этой осенью отразились на настроениях.

«Последние несколько месяцев напугали инвесторов», - сказал Бауэрс. «Люди пристегивают ремни безопасности перед довольно ухабистым годом. Они изменили свои прогнозы (относительно экономики США и курса доллара. - ред.), это довольно существенное переосмысление», - добавил он.  

Инвесторы считают, что впервые за последние четыре года, скорее всего, курс доллара снизится в следующем году, отмечает ASR. Это обусловлено прогнозами в отношении экономики США, так как опрошенные считают, что наиболее вероятно, что безработица в США вырастет в следующем году. 

Инвесторы полагают, что это поможет смягчить инфляцию и снизить вероятность того, что ФРС США продолжит повышать ставки.

На этом фоне прогнозы на 2019 год в отношении активов развивающихся экономик улучшаются, резюмируют авторы исследования.

В пятницу курс доллара вырос на 53 копейки - дщ 66,76 рубля, несмотря на повышение ставки ЦБ на 0,25 п.п. Другая новость оказалась для рубля более существенной. Регулятор объявил о возобновлении покупок валюты уже 15 января 2019 года. 

Установленный Банком России официальный курс доллара на 17 декабря 2018 года составляет 66,43 рубля, курс евро на сегодня равен 75,38 рубля.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама