Лавров сделал важное заявление о Минских договоренностях

17 декабря 2018, 14:00

Сергей Лавров сделал важное заявление о Минских соглашениях, которые были подписаны ещё осенью 2014 года, а затем дополнены 12 февраля 2015 года в Минске в ходе переговоров главы РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и украинским лидеров Петром Порошенко.

По мнению министра иностранных дел РФ, Минские соглашения не имеют альтернативы. Об этом Лавров рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

При этом он подчеркнул, что Россия не собирается воевать с Украиной.

«Я это обещаю, - заявил глава МИД РФ. – Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом воюют русскоязычные жители Украины. Мы имеем отношения с украинским государством. Оно для нас гораздо важнее, чем тот режим, что оказался у власти».

Также руководитель внешнеполитического ведомства напомнил, что в Минских договоренностях закреплены принципы децентрализации и сохранения русского языка в Донбассе.

«А то, что нынешний режим начинает разрушать собственные конституционные принципы - не значит, что мы должны бросить всех украинцев под началом этого режима», - резюмировал Лавров, добавив, что подавляющее большинство украинского народа желает мира и хочет вернуться к нормальным отношениям с нашей страной.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что Порошенко готовит вооружённую провокацию на российской границе.