Курс доллара: спекулянты вынесли вердикт рублю

17 декабря 2018, 11:07
Егор Алеев/ТАСС

Курс рубля в начале торгов понедельника укрепляется к доллару и евро, следует из данных Московской биржи. Курс доллара расчетами "завтра" на 11.00 мск понедельника снижался на 11 копеек — до 66,65 рубля, курс евро — на 5 копеек — до 75,42 рубля.
Февральский фьючерс на нефть марки Brent дорожает на 0,4% — до 60,36 доллара за баррель.

Тем временем, американские спекулянты продолжают ставить на рост курса рубля. За неделю до 11 декабря чистая длинная спекулятивная позиции во фьючерсах на рубль выросла до 10 763 контрактов (+4%), сообщает profinance.ru со ссылкой на последние данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Причем этот прирост произошел еще до того, как стало известно, что ЦБ РФ повысил ставку, что должно играть на укрепление российской валюты.

Таким образом, чистые спекулятивные ставки на рост курса рубля к доллару достигли нового рекордного значения с начала июня. Крупные спекулянты находятся в чистой бычьей позиции по рублю одиннадцатую неделю подряд. С начала года курс доллара к рублю вырос на 16%.

Ранее Financial Times сообщила, что международные инвесторы изменили за последние месяцы свой прогноз по курсу доллара и ожидают, что американская валюта будет ослабляться в 2019 году.

Курс доллара. Прогноз курса доллара
Курс доллара онлайн: движение рубля в сторону укрепления будет ограничено