Всегда в моде металлические заборы

17 декабря 2018, 16:35

Вокруг частных владений или детского сада, возле административного здания или коммерческого предприятия — везде можно увидеть ограждения из металла. Почему они всегда выглядят модно и эффектно, а спрос на металлические заборы не падает? Потому что ограждения этого типа сочетают в себе красоту, практичность, надежность и доступную цену.

Преимущества конструкций из металла

  1. Прочность и надежность. Забор из металла практически не деформируется, ему не страшны пожары, осадки, перепады температур и механические воздействия.
  2. Долгий срок службы. Эксплуатировать конструкции можно несколько десятилетий. Главное вовремя покрывать металл антикоррозийными составами.
  3. Широкое разнообразие. Вариантов ограждений из металла много. Можно заказать забор с установкой, выполнив его из рабицы, профлиста, металлического штакетника, кованных секций и др.
  4. Неприхотливость. Если ограждение технологически верно установлено, выбрана качественная фурнитура, то уход будет заключаться в периодическом окрашивании. Обычно это доставляет минимум хлопот.
  5. Оптимальная стоимость. Ценовой диапазон довольно большой. К самым дорогим вариантам относятся полностью кованые изделия. Дешевле ковано-сварные. Минимальны цены на сетку.

Виды металлических ограждений

Рабица

Самые простые и дешевые конструкции получаются из сетки-рабицы. Прайс-лист на заборы masterovit.ru — лишнее тому доказательство. Здесь стоимость начинается от 325 рублей за погонный метр. Ограждения этого типа пропускают максимум солнечного света, они визуально растворяются в пространстве, так что даже не сразу заметны издалека. От взглядов прохожих сетчатый забор, конечно, не защитит. Но есть решение проблемы: вдоль ограждения можно высадить вьющиеся растения, кустарники, низкорослые деревья.

Заборы из сетки-рабицы чаще всего устанавливают на загородных участках и дачах, где светопроницаемость ограждения важна для роста культурных растений.

Штакетник и вагонка

Долговечные и практичные ограждения получаются из металлического штакетника и вагонки. Часто в продаже можно видеть панели, выполненные из этих материалов. Штакетник имеет вполне традиционный вид, только в отличие от деревянного аналога служит дольше.

Заборы из металлической вагонки или штакетника ограждают обычно загородные частные владения. Такие конструкции уместны на огородах, поскольку пропускают свет, но допустимы и перед домом, потому что выглядят эстетично.

Профнастил

Глухие ограды из профнастила весьма популярны у владельцев загородных домов, складов, всевозможных предприятий. Такие ограждения позволяют полностью скрыть территорию от любопытных взглядов. При этом конструкции из профильных листов эстетичны. К тому же материал неплохо сочетается с камнем, кирпичом, элементами ковки и сварными декоративными деталями.

За профнастилом хорошо скрываются мини-стоянки для машин, беседки, зоны отдыха, детские площадки или бассейны. Заборы из профильного листа долговечны. Они покрыты порошковой краской в заводских условиях и не требуют особого ухода.

Решетчатые металлические заборы

Красивые, а потому более дорогие металлические заборы — решетчатые. Они различаются конструктивно, декорируются несложными узорами, светопроницаемы. Ограждения такого плана подходят как для частных домов, так и для муниципальных территорий. Часто решетчатые заборы устанавливают вокруг школ и детских садов, городских парков и зданий администрации.

Монтажом таких конструкций должны заниматься специалисты, поскольку требуется точность (важно соблюсти вертикали, надежно закрепить столбы и пр.) и необходимы сварочные работы.

Кованые ограждения

Самые дорогие виды металлических заборов — кованые. Разнообразные декоративные элементы: узоры, цветы, листья, стрелы и даже изображения людей животных — делают конструкции уникальными. Особенно высоко ценятся изделия, выполненные вручную.

Кованые ограждения, как и сварные секционные заборы, встречаются часто. Ими обрамляют памятники архитектуры, ботанические сады, частные коттеджи.

Эти ограждения светопроницаемы. Но если есть необходимость закрыться от взглядов прохожих, то кованые элементы можно успешно сочетать с профнастилом, камнем, бетонными конструкциями, поликарбонатом.