Пластиковые окна: грамотный выбор

20 декабря 2018, 11:49

В настоящее время пластиковые окна используются повсеместно, и когда настает пора их приобретать, возникает проблема выбора между изделиями разных изготовителей.

Внешне они очень похожи друг на друга, поэтому, если вы решили купить пластиковые окна, зачастую определиться с выбором нелегко. Здесь пригодятся советы специалистов, приведенные ниже.

  • Необходимо обратить внимание на материал, из которого сделан профиль. Классический вариант – совершенно безопасный для человеческого здоровья поливинилхлорид (ПВХ), усиленный арматурой из стали. Он устойчив к температурным перепадам и способен служить дольше пяти десятилетий.
  • Необходимо определиться с требуемой шириной профиля. Профиль шириной шестьдесят миллиметров подходит для стеклопакетов толщиной до тридцати двух миллиметров или одинарного стекла толщиной от четырех до десяти миллиметров. Профиль шириной семьдесят миллиметров улучшает эксплуатационные характеристики на 30% по сравнению с профилем шириной шестьдесят миллиметров. Он пригоден практически для любого климата и подходит для двухкамерных стеклопакетов толщиной до сорока миллиметров. Профиль шириной от восьмидесяти миллиметров обеспечивает максимально возможные эксплуатационные характеристики и позволяет использовать стеклопакеты толщиной до пятидесяти миллиметров.
  • Необходимо определиться с количеством камер с воздухом. Чем больше это количество, тем тише и теплее будет в помещении. Наиболее популярные модели пластиковых окон имеют три или пять камер, а максимально возможное количество камер составляет восемь.
  • Нужно выбрать подходящий вариант стеклопакета. В России обычно используются однокамерные стеклопакеты, но в северных регионах с суровым климатом лучше использовать двухкамерные стеклопакеты.
  • Необходимо проверить состав уплотнителя. От его качества непосредственно зависит комфортность пребывания в помещении. В этих целях в настоящее время используются синтетический каучук, термопласт и силикон.
  • Не следует экономить на фурнитуре. Масса створок стеклопакетов с толстыми стеклами довольно велика, а частота их открывания и закрывания может превышать тысячу раз в год. Низкое качество фурнитуры чревато возникновением проблем уже спустя несколько месяцев после начала использования пластиковых окон. Чтобы это предотвратить, нужно приобретать продукцию производителей, хорошо зарекомендовавших себя среди покупателей.