Путин оценил вероятность ядерной войны

20 декабря 2018, 12:46

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что верит, что у человечества хватит здравого смысла не доводить  ситуацию с возможностью развязывания ядерной войны до крайности.

Однако Путин заявил, что его крайне беспокоит ситуация с развалом системы сдерживания.

«Выход США из ДРСМ,  развал системы сдерживания,  - это факторы на которые мы вынуждены были реагировать. Мы были вынуждены создавать новое оружие, таких систем в мире еще нет», - рассказал Путин.

Президент добавил, что Россия готова обеспечить свою безопасность.

«Пусть не пищат, что мы добиваемся преимущества, мы сохраняем свою безопасность, мы знаем как это сделать», - добавил президент.

Также Путин высказал озадаченность тенденцией понижения порога применения, а также идеей создания зарядов малой мощности и заявил, что сожалеет о нарастающей недооценке опасности ядерной войны.

«Я сейчас подумал, как-то опасность подобного развития событий в мире она как-то затушевывается, уходит, - сказал он. - Это кажется невозможным или чем-то не таким важным. А между тем, если не дай бог, что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации, а может и всей планеты», - подчеркнул президент.