В Барселоне сторонники независимости Каталонии строят баррикады

21 декабря 2018, 15:15

В Барселоне сторонники независимости Каталонии начали строить баррикады и забрасывать камнями полицию.

Причиной массовых акций протеста, которые происходят сейчас по всему городу, стало проведение в Барселоне заседания правительства Испании, которое обычно проходит в Мадриде, передаёт РИА Новости.

Ещё утром члены радикального движения «Комитет защиты республики» заблокировали десятки трас и автодорог по всей Каталонии. В эти минуты наибольшее количество людей находится возле Французского вокзала, который располагается рядом с дворцом Льотха-де-Мар. Именно здесь сейчас проходит заседание правительства Испании. При этом подступы к самому дворцу блокированы правоохранителями.

Приходит информация, что в другой части Барселоны – на проспекте Параллель – протестующие вступили в прямое столкновение с полицейскими. Непростая ситуация сложилась и на улице Лаиетана. Здесь от протестующих досталось одному из журналистов. Сообщается, что ему разбили камеру, а также нанесли телесные побои.

Напомним, ровно года назад в Каталонии прошли досрочные выборы в региональный парламент, назначенные после того, как испанское правительство ввело прямое правление в автономии в связи с проведением незаконного референдума о независимости.