Как выбрать виртуальный сервер

Москва, 24.12.2018
Количество всевозможных предложений на рынке VPS-хостинга весьма велико. При таком обилии вариантов сложно не утонуть в потоках бесполезных сведений.

Для решения данной проблемы необходимо использовать простой и ясный алгоритм выбора виртуального сервера на основании приведенных ниже критериев. Вы можете использовать в аренду VPS, обратившись к хостинг-провайдеру Первый VPS.

Если вы хотите выбрать среди нескольких компаний, то первым делом необходимо определиться с типом виртуализации. От него зависят особенности администрирования и стабильности функционирования сервера, а также стоимость услуг. Возможны два варианта виртуализации, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы: программная и аппаратная, подробнее читайте на сайте.

Затем нужно решить вопрос с территориальным фактором. Нередко услуги зарубежных хостинг-провайдеров обходятся дешевле, чем услуги российских компаний. Но цена не должна быть определяющим критерием выбора, необходимо также принимать во внимание следующие факторы:

  • Географическое положение вебсайта. Если онлайн-проект рассчитан на российскую аудиторию, целесообразно использовать для него сервер с локацией в России, то есть как можно ближе к трафиковым пользователям.
  • Законодательные ограничения. Если онлайн-сервис, размещаемый на VPS, регулируется российскими законами по обработке и хранению личных данных пользователей на территории РФ, то желательно выбрать российский хостинг.
  • Язык общения с техподдержкой. Необходимо предварительно адекватно оценить свою способность общаться со специалистами зарубежного хостинг-провайдера на их родном языке.

При выборе компании для заказа сервера необходимо убедиться в наличии у хостинг-провайдера действительных лицензий на оказание услуг связи и передачу данных. Проверка их подлинности может быть осуществлена на вебсайте Роскомнадзора. Если дата-центр сдает свои мощности посредникам для дальнейшего реселлинга, то надо быть готовым к тому, что время отклика окажется больше из-за «многослойности» технической поддержки.

Последний шаг при выборе VPS – выявление самых удобных условий для использования сервера. Они включают в себя следующие факторы:

  • Тарификация трафика. Он может делиться на зарубежный/внутренний или на исходящий/входящий, иметь определенные ограничения, за превышение которых придется платить.
  • Наличие круглосуточной технической поддержки. Лучше всего проверить это, воспользовавшись тестовым периодом.
  • Система скидок. Обычно при предварительной оплате услуги на несколько месяцев вперед или более провайдер предоставляет скидки. Эту информацию нужно уточнить у менеджера.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Минфин убирает доллар из своего резерва вслед за ЦБ
      Министерство финансов намерено снизить долю доллара в ФНБ с 45% до чуть более 20%
    2. Борьба за и против «Северного потока — 2» развернулась с новой силой
      Украина обжалует в суде решение ФРГ о смягчении газовой директивы для трубопровода «Северный поток — 2», которого пока не существует
    3. Новая арабская весна
      События в Ливане и Ираке могут стать новой «арабской весной» уже осенью, причем — весьма жаркой, если в события вмешается Тегеран, чьим интересам угрожают протесты в этих двух молодых демократиях
    Реклама