Как выбрать виртуальный сервер

Москва, 24.12.2018
Количество всевозможных предложений на рынке VPS-хостинга весьма велико. При таком обилии вариантов сложно не утонуть в потоках бесполезных сведений.

Для решения данной проблемы необходимо использовать простой и ясный алгоритм выбора виртуального сервера на основании приведенных ниже критериев. Вы можете использовать в аренду VPS, обратившись к хостинг-провайдеру Первый VPS.

Если вы хотите выбрать среди нескольких компаний, то первым делом необходимо определиться с типом виртуализации. От него зависят особенности администрирования и стабильности функционирования сервера, а также стоимость услуг. Возможны два варианта виртуализации, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы: программная и аппаратная, подробнее читайте на сайте.

Затем нужно решить вопрос с территориальным фактором. Нередко услуги зарубежных хостинг-провайдеров обходятся дешевле, чем услуги российских компаний. Но цена не должна быть определяющим критерием выбора, необходимо также принимать во внимание следующие факторы:

  • Географическое положение вебсайта. Если онлайн-проект рассчитан на российскую аудиторию, целесообразно использовать для него сервер с локацией в России, то есть как можно ближе к трафиковым пользователям.
  • Законодательные ограничения. Если онлайн-сервис, размещаемый на VPS, регулируется российскими законами по обработке и хранению личных данных пользователей на территории РФ, то желательно выбрать российский хостинг.
  • Язык общения с техподдержкой. Необходимо предварительно адекватно оценить свою способность общаться со специалистами зарубежного хостинг-провайдера на их родном языке.

При выборе компании для заказа сервера необходимо убедиться в наличии у хостинг-провайдера действительных лицензий на оказание услуг связи и передачу данных. Проверка их подлинности может быть осуществлена на вебсайте Роскомнадзора. Если дата-центр сдает свои мощности посредникам для дальнейшего реселлинга, то надо быть готовым к тому, что время отклика окажется больше из-за «многослойности» технической поддержки.

Последний шаг при выборе VPS – выявление самых удобных условий для использования сервера. Они включают в себя следующие факторы:

  • Тарификация трафика. Он может делиться на зарубежный/внутренний или на исходящий/входящий, иметь определенные ограничения, за превышение которых придется платить.
  • Наличие круглосуточной технической поддержки. Лучше всего проверить это, воспользовавшись тестовым периодом.
  • Система скидок. Обычно при предварительной оплате услуги на несколько месяцев вперед или более провайдер предоставляет скидки. Эту информацию нужно уточнить у менеджера.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама