Курс доллара: у игроков сдают нервы

24 декабря 2018, 09:19
DPA/TASS

Курс доллара в понедельник утром снижается к основным валютам на фоне опасений по поводу принятия бюджета правительства США. Индекс доллара уменьшался на 0,19%, до 96,77 пункта.

Как  отмечает Bloomberg, торги на валютных и фондовых площадках будут на этой неделе крайне нервными. Никто не берется предсказать, куда двинутся курсы валют. Связано это с сообщениями о возможной отставке главы ФРС Джерома Пауэлла. И хотя такой сценарий выглядит маловероятным, праздничная короткая неделя может стать крайне волатильной, учитывая тот факт, что многие опытные трейдеры уже отдыхают и сделки отданы на откуп машинам.

Властям США даже пришлось успокаивать рынки. Министр финансов США Стивен Мнучин провел индивидуальные беседы с руководителями шести крупнейших американских банков, чтобы убедиться в наличии у кредитных организаций достаточной ликвидности и стабильности ситуации на финансовом рынке. 

По состоянию на 7.56 мск курс евро к доллару рос до 1,1389 доллара за евро с 1,137 доллара на прошлом закрытии, курс доллара к иене снижался до 111,1 иены со 111,26 иены за доллар.

При этом те же обстоятельства могут привести к еще большей турбулентности рубля в последнюю рабочую неделю года. На российскую валюту будет также влиять напряженная ситуация на нефтяном рынке. Первые дни торгов в новом году будут также непредсказуемы, так ЦБ не будет принимать участия в валютных сессиях из-за праздников. 

Установленный Банком России официальный курс доллара на 24 декабря 2018 года составляет 68,00 рубля, курс евро на сегодня равен 77,97 рубля.

Прогноз курс доллара к рублю в мае
Прогноз для рубля: чего ждать от курса доллара в мае