Эксперт: для Порошенко настал «час икс»

Москва, 25.12.2018

Украина перестала быть интересна Западу и фактически потеряла его поддержку, считает бывший министр обороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук. Мнением он поделился в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем», – прокомментировал Кузьмук реакцию Запада на общую ситуацию на Украине, а также инцидент в Керченском проливе.

Генерал уверен, что Киев лишается политической поддержки Запада, который явно призывают Украину самой решать свои проблемы.

В свою очередь заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров уверен, что генерал в этом смысле выступает «рупором» Европы.

«На Западе хотят намекнуть Порошенко: либо ему надо что-то менять, либо на выборах Запад поддержит других. Началась предвыборная кампания, обострились все противоречия, и украинские политики выбирают, с кем же им быть», - считает Шатров.

Запад пытается дистанцироваться от политики Порошенко и «смотрит на все это с ужасом, потому что понимает, в какую историю вляпался» из-за «беспардонного» стремления Порошенко решить собственные проблемы за счет США и Европы.

В этой связи все действия Порошенко непредсказуемы, и «в ближайшие пару месяцев – может случиться все что угодно», уверен Шатров.

«Сейчас для Порошенко настал "час икс", поэтому и такая суета, такие поспешные действия, например, с православной церковью на Украине или с провокацией в Керченском проливе. Все это попытки выскочить из-под удара, пройти между струями дождя», - делится мнением политолог.

При этом Запад продолжит спонсировать режим Порошенко из-за боязни расписаться в собственной недальновидности, а также заявить налогоплательщикам, что «спускал их деньги на ветер», заключает Шатров.

По его словам, если бы Запад полностью отказался от финансирования режима Украины, то сразу бы открылась полная несостоятельность нынешних киевских властей.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама