Эксперт: для Порошенко настал «час икс»

Москва, 25.12.2018

Украина перестала быть интересна Западу и фактически потеряла его поддержку, считает бывший министр обороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук. Мнением он поделился в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем», – прокомментировал Кузьмук реакцию Запада на общую ситуацию на Украине, а также инцидент в Керченском проливе.

Генерал уверен, что Киев лишается политической поддержки Запада, который явно призывают Украину самой решать свои проблемы.

В свою очередь заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров уверен, что генерал в этом смысле выступает «рупором» Европы.

«На Западе хотят намекнуть Порошенко: либо ему надо что-то менять, либо на выборах Запад поддержит других. Началась предвыборная кампания, обострились все противоречия, и украинские политики выбирают, с кем же им быть», - считает Шатров.

Запад пытается дистанцироваться от политики Порошенко и «смотрит на все это с ужасом, потому что понимает, в какую историю вляпался» из-за «беспардонного» стремления Порошенко решить собственные проблемы за счет США и Европы.

В этой связи все действия Порошенко непредсказуемы, и «в ближайшие пару месяцев – может случиться все что угодно», уверен Шатров.

«Сейчас для Порошенко настал "час икс", поэтому и такая суета, такие поспешные действия, например, с православной церковью на Украине или с провокацией в Керченском проливе. Все это попытки выскочить из-под удара, пройти между струями дождя», - делится мнением политолог.

При этом Запад продолжит спонсировать режим Порошенко из-за боязни расписаться в собственной недальновидности, а также заявить налогоплательщикам, что «спускал их деньги на ветер», заключает Шатров.

По его словам, если бы Запад полностью отказался от финансирования режима Украины, то сразу бы открылась полная несостоятельность нынешних киевских властей.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама