В МИД РФ рассказали о перспективах встречи Путина и Трампа в 2019 году

25 декабря 2018, 15:31

Сергей Рябков – заместитель министра иностранных дел России – заявил, что в 2019 году встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа крайне востребована.

При этом он подчеркнул, что напрашиваться в партнёры к Вашингтону Москва не будет, передаёт РИА Новости.

Также он считает, что США выставляют искусственные условия в вопросе организации встречи Путина и Трампа, поэтому Вашингтону пора пересмотреть свою позицию.

«Американцы должны пересмотреть свою установку вводить искусственные, контрпродуктивные увязки в таких важных вопросах. Но пока вся ситуация, которая имеет тенденцию к осложнению в российско-американских отношений, смотрится скорее со знаком минус», – считает Рябков.

По мнению дипломата, в этом виноваты США, у которых отсутствует политическая воля работать с Россией равноправно.

«Мы постоянно выражает готовность именно к такой работе и подтверждаем это сейчас. Делаем это регулярно по дипломатическим каналам, делаем это публично», – резюмировал замглавы МИД РФ, ещё раз подчеркнув, что в партнёры Москва не напрашивается, но очень заинтересована в диалоге с Вашингтоном.

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался встречаться в начале декабря с российским лидером Владимиром Путины на полях саммита G20 в Аргентине из-за инцидента с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе.

Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что реальная причина отмены переговоров американского и российского лидера кроется во внутриполитических раскладах, которые сложились сейчас в США.