Крышки и кунги для пикапов: виды и особенности

Москва, 27.12.2018
Среди множества разнообразных аксессуаров, с помощью которых выполняется тюнинг пикапов, кунги играют одну из наиболее важных ролей. Они не только придают завершенный вид экстерьеру авто, но и обеспечивают надежную защиту перевозимого груза от влияния внешних факторов, сохраняя его при транспортировке.

Кунг может служить в качестве вольера для транспортировки домашних животных, а также в качестве палатки. Любую модель кунга для вашего авто вы можете приобрести в компании https://www.avenger.ru/.

Общие сведения

Слово «КУНГ» представляет собой аббревиатуру, составленную из первых букв словосочетания «Кузов Унифицированный Нормальных Габаритов». То есть кунг – это крыша, которая надстраивается над багажным отделением легкого грузовика. Он позволяет превратить багажник в фургон. Первоначально в Советском Союзе этот термин использовался для обозначения военных фургонов, в которых размещались ремонтные базы, полевые медицинские пункты или транспортировалось спецоборудование. В настоящее время так называются все закрытые кузовы. Конструктивные особенности кунгов позволяют весьма значительно увеличить полезное пространство для перевозки грузов, поэтому они с успехом заменяют крышки для багажника.

Особенности конструкции кунгов

Все кунги – это целостные, надежные и высокопрочные корпуса, крепко фиксирующиеся на кузовах пикапов. Для их изготовления обычно используется многослойный материал на базе стекловолокна, в которое добавлены усиливающие конструкцию примеси (к примеру, полиэстер). Кроме того, они изготавливаются из алюминия, прочного пластика или стали. В некоторых случаях кунги из стекловолокна изготавливаются с применением металлопрофиля, увеличивающего продолжительность их эксплуатации, стойкость к температурным колебаниям и механическим повреждениям. Выпускаются и кунги с теплоизоляционным слоем, расположенным под внутренней обшивкой. Такие изделия могут использоваться для транспортировки термолабильных грузов, нуждающихся в обеспечении специальных температурных условий.

Виды и особенности кунгов

  • Full Box. Эти изделия из стеклопластика имеют сходство с крышками и прикрепляются к кузову автомобиля с использованием особых струбцин без сверления. Они комплектуются рейлингами для груза. Такие кунги прекрасно подходят для фермеров и дачников, а также для транспортировки велосипедов, сноубордов и другого спортивного оборудования. Они характеризуются прекрасными аэродинамическими качествами и привлекательным внешним видом.
  • Star Box. Данные изделия являются более объемными, чем Full Box, так как имеют окна сзади и по бокам. Их внутренняя поверхность обладает большей стойкостью к механическим воздействиям и оснащена осветительными приборами. Этот вид кунгов имеет высоконадежную систему запирания, дополнительные амортизаторы и аэродинамическую дугу-спойлер со встроенными стоп-сигналами. Он быстро и без особых усилий монтируется на крепежи-струбцины без сверления.
  • Canopy. Данный вид кунга также называют кабиной, несмотря на то, что его конструкция является более простой. Путем его установки можно без особых усилий превратить пикап в небольшой внедорожник за счет наличия задней двери с газовым амортизатором и панорамных стекол. Чтобы обеспечить возможность самостоятельного монтажа, данный вид кунгов укомплектовывается специальными приспособлениями.
  • Grandbox. Это изделие представляет собой крышку, обеспечивающую трансформацию кузова легкого грузовика в полноценный багажник. Оно фиксируется на четырех струбцинах и имеет внутренние осветительные приборы. Между кузовом и крышкой располагается изолирующая прокладка.

Критерии выбора кунга

Прежде чем покупать кунг для своего автомобиля, необходимо принять во внимание следующие критерии:

  • Цели, сезон года, объем перевозимого груза и регулярность использования кузова легкового грузовика.
  • Материал, из которого изготовлен кунг. Изделия, выполненные из стеклопластика, являются самыми экономичными, легкими в ремонте и вариативными по габаритам и форме. Однако их поверхность не является идеально ровной, а показатель ударопрочности невысок. Изделия из ABS-пластика обладают большей прочностью и не нуждаются в покраске, хотя и являются менее разнообразными по форме.
  • Доступность и стоимость запчастей, которые могут потребоваться в случае выполнения ремонта.
  • Форма кунга. Оптимальным вариантом с позиции оптимизации полезного пространства является квадратная форма. Однако автовладельцы часто предпочитают вместо таких кунгов использовать изделия с обтекаемыми и скругленными формами.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама